Мурат Тагиев: «Мы должны восстановить республику»

14 июня в 22:14 (2012 г.) 4917
14.06.2012 /22:11/ Организацией пребывания участников проекта «Югра – Кавказ – Югра» на территории Грозного занимался министр Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев.

Во время празднования Дня России мы познакомились с ним и обсудили особенности взаимоотношения народа и власти.

- Мурат Султанович, честно говоря, глядя на шествие и людей на площади, складывается впечатление, что Грозный – один из самых патриотически настроенных городов России.

- Мы, правда, болеем за общую идею национального единения. Вы прекрасно знаете, что мы пережили тяжелое время. Память об этом еще свежа. На этом фоне сама идея объединиться зажигает многих. Мы знаем цену миру.

- Обычно при подготовке таких мероприятий дается указание руководителям предприятий и общественных организаций, чтобы они обязали своих сотрудников приходить с флагами определенной партии… Здесь таким же образом происходит?

- Действительно, вы наблюдаете много атрибутики «Единой России», плакаты с изображениями Владимира Путина, Рамзана Кадырова и Ахмата-Хаджи Кадырова. Праздник непростой. С одной стороны, 12 июня Россия объявила о своей независимости, с другой – это развал СССР. Будущее страны мы связываем с В.В. Путиным. Потому как при нем появилась сплоченность. Россия должна быть сильной, не разделенной. Мы не должны быть сами по себе. Все национальносты в нашей стране равны. Этот праздник должен напоминать людям, что каждый ответственен за то, что он делает. Никого из-под палки или по указке сверху приходить с транспарантами и флагами мы не заставляли. Поговорите с народом – сами в этом убедитесь.

- У вас сильный лидер – Рамзан Кадыров, даже нам заметно, какими темпами развивается Чеченская Республика.

- Должен быть лидер, который должен сказать, в каком направлении народу следует двигаться, он должен убеждать и показывать. Кадыров именно это и делает. Проблемных ситуаций в Чечне много, как и в других регионах России. Глава республики открыто говорит о них, называет заворовавшихся исполнителей власти в лицо, мы ощущаем стопроцентную поддержку Главы республики и Президента РФ. Мы знаем, кто развязал войну, кто ее прекратил и вытащил республику из разрухи. У нас не принято обожествлять кого-то. Но Ахмат-Хаджи Кадыров – идеальный образ чеченского героя, он отдал жизнь за нас. Поэтому на улицах вы можете видеть плакаты трех политических деятелей: Путина, Ахмата-Хаджи Кадырова и его сына Рамзана Кадырова.

- В ХМАО молодежь активно начинает вникать в политическую ситуацию и проявлять свою гражданскую позицию. В Чечне наблюдается такая тенденция?

- У нас был долгий политический застой. Не было цели для будущего. Теперь нам цель такую поставили. Мы должны восстановить республику. И знаете, мы тоже в последнее время наблюдаем эффект губки. Молодежь впитывает все новшества, что вносятся руководством республики в жизнь общества.

- Еще нет и двух недель, как вы вступили в должность министра. Планируете кардинальные изменения?

- Я буду поддерживать политику Рамзана Кадырова. Мне нравится, что у нас все открыто, и каждый может заниматься тем делом, которое ему интересно. Я сам начал с игры в КВН. И за 10 лет самостоятельно дошел до поста министра. И таких примеров много. Особых изменений вносить не буду. У нас есть Министерство, которое утверждает план работы. Будем привлекать население к еще более активной работе, вносить инновации, будем давать возможность журналистам освещать события более открыто, вникать во все проблемы.

- Вы занимались организацией нашего пребывания здесь. Как восприняли идею проекта?

- Нормально. Если хотите к нам приехать – нужно ехать. Мы на гостеприимство не поскупимся. Вы правильно делаете, что показываете самобытность Кавказа в таком виде, в каком она есть. Мы всегда рады гостям. И будем стараться поддержать вас в вашем проекте.

Ольга Машкалёва (СИА-ПРЕСС)

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

 

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: