доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 03:40
Погода в Грозном +14 в Грозном

Д. Абдурахманов встретился с научной и творческой интеллигенцией республики

15 июня в 11:02 (2012 г.)
15.06.2012 /10:57/ Сегодня Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов посетил Академию наук и Союз писателей ЧР На встрече с учеными обсуждались вопросы, касающиеся истории чеченского народа. Касаясь освещения чеченской темы в российских и западных СМИ, Д. Абдурахманов подчеркнул, что, некоторыми недобросовестными изданиями, к сожалению, ими эта южная республика до сих пор преподносится как некая «черная дыра», хотя объективная ситуация свидетельствует о грандиозных изменениях во всех отраслях, произошедших здесь за последние годы.

Спикер Парламента ЧР отметил, что сегодня Чеченская Республика представляет собой динамично развивающийся и абсолютно безопасный регион, где царят мир и спокойствие, а национальный лидер, Глава ЧР Рамзан Кадыров, всецело поддерживаемый руководством страны, ведет республику по пути мирного и благополучного развития.

- Самое главное – у нас не льется кровь, не проводятся зачистки, не плачут наши матери и сестры, люди защищены от беззакония. Восстановлены города и села, развиваются все сферы жизнедеятельности республики. У нас прочно установились закон и правопорядок. Наш субъект стал самым стабильным и безопасным регионом страны. Это неоднократно заявлял и наш сегодняшний руководитель Рамзан Кадыров. То есть, на территории Чеченской Республики окончательно наступил мир. Все это – результат начатых Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым преобразований, которые привели нас к сегодняшнему благополучию, - добавил главный законодатель республики.

Здесь же Д. Абдурахманов отметил, что Глава ЧР, Герой России Р. Кадыров – это единственный во всем мире руководитель, который окончательно решил проблему терроризма на своей территории.

- И потому я призываю вас правильно излагать новейшую историю Чеченской Республики,- заключил Председатель Парламента ЧР.

Далее Д. Абдурахманов побывал и у писателей республики. Здесь тоже говорили, что задача мастеров пера – запечатлеть историю нации, поскольку от этого всецело зависит, что будут знать о чеченском народе будущие поколения.

- У нас немало талантливых ученых и писателей, чьи труды известны и почитаемы далеко за пределами нашей республики. Но, к сожалению, пока плохо отлажена их совместная деятельность, то есть работа Союза писателей ЧР, которая и должна стать индикатором положительного позиционирования Чеченской Республики. Ваша деятельность должна способствовать популяризации чеченской культуры, распространению  позитивной информации об истории чеченского народа. Она должна содействовать тому, чтобы о чеченцах, как о третьем по численности этносе в Российской Федерации, знали не только в самой республике и Москве, но чтобы правда о них, о самой республике, о том, что в ней происходило и происходит, была доведена до российской глубинки, - добавил главный законодатель ЧР.

В ходе встреч также было отмечено, что именно научная и творческая интеллигенция должна объединить свои усилия в данном направлении и популяризировать через СМИ работы, повествующие о республике.

Пресс-служба

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет