доллар    57.34 $
евро 67.73 €
20 октября, 06:36
Погода в Грозном +8 в Грозном

Рамзан Кадыров провел расширенное совещание, посвященное вопросам развития Урус-Мартановского района

15 июня в 12:03 (2012 г.)
15.06.2012 /12:00/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел расширенное совещание по вопросам развития Урус-Мартановского района. В заседании  приняли участие первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, вице-премьер ЧР – министр имущественных и земельных отношений ЧР Ислам Кадыров,  вице-премьер ЧР - министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, вице-премьер ЧР – министр финансов ЧР Эли Исаев, вице-премьер ЧР - министр  сельского хозяйства Муса Дадаев,  глава Урус-Мартановского района Хусейн Айдамиров и другие.

Х.Айдамиров сообщил, что в Урус-Мартане в текущем году начнется возведение  школы хафизов. Он подчеркнул, что средства на строительство выделил Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Х.Айдамиров отметил, что в Урус-Мартане планируется возведение нового торгового центра. Строительные работы начнутся во второй половине июня. По его словам, торговый цент станет аналогом рынка в Аргуне.

Р.Кадыров поручил отремонтировать подъездные к рынку дороги и благоустроить прилегающую территорию. Он отметил, что необходимо сделать особый акцент на обеспечение санитарно-гигиенической безопасности в торговом центре. Соответствующие поручения Глава ЧР дал Х.Айдамирову  и А.Тумхаджиеву.

Х.Айдамиров также доложил главе республики, что при поддержке Минавтодора ЧР в Урус-Мартане ведется асфальтирование проезжей части на улицах Фрунзе и Буденнова. Дорожно-строительные работы позволят на 30 % разгрузить центр города.

Р.Кадыров подчеркнул, что с ростом населения в Урус-Мартановском районе наблюдается дефицит школ и детских садов. Он поручил министру финансов республики  включить в бюджет 2013 года дополнительные средства на строительство школьных и дошкольных образовательных учреждений.

Глава ЧР поручил правоохранительные структурам провести специальные рейдовые мероприятия по выявлению тонированных машин и случаев незаконного ношения травматического оружия. По словам Р.Кадырова, эти проблемы особо остро стоят в Урус-Мартановском районе.

Р.Кадыров распорядился также подготовить  проект-распоряжения для перевода земель сельскохозяйственного назначения под строительство домов для семей района, которые живут в пунктах временного размещения. Глава республики отметил, что руководство Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова готово выделить средства на возведение жилья.

Р.Кадыров отметил, что необходимо выполнить поручения в установленные сроки и доложить о проведенной работе.

Пресс-служба Главы и Правительство Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет