доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 14:42
Погода в Грозном +16 в Грозном

Сотрясение воздуха или как чеченцы с тесаками по Москве расхаживают

15 июня в 15:02 (2012 г.)
15.06.2012 /14:58/ Очередной конфликт у ТЦ «Европейский» в столице РФ с участием чеченцев вызвал огромный общественный резонанс. Что ж поделать - вот так мы, чеченцы, популярны. Все, что касается нас,

моментально обрастает подробностями, и, как снежный ком, катится, тает и оседает  в архивах информационных агентств и подсознании маргиналов.
Да, если ты поехал учиться, то лучше грызть гранит науки, а не смотреть в глаза «белым и пушистым» футбольным  фанатам  или «истинным патриотам голубых кровей» бритоголовым молодчикам. А потом продолжать сидеть, уткнувшись в книгу, даже когда «вежливые, добрые» ОМОНовцы будут «приглашать» на допрос, врываясь в общежитие. Слава богу, все знают что такое ОМОН… Но никто не мог полагать, что у них такие слабые каски, что студенты смогли нанести им черепно-мозговые травмы…

Вызывает сомнение свидетельства жены участника конфликта  Усачева: «Когда Усачев и его приятель Евгений Павлов попытались уйти от конфликта, чеченцы догнали их с ножом, напоминающим мачете или тесак, и напали с криками «Режь русских свиней!».
Чеченцы с тесаками по Москве расхаживают?! Ну дела… Впору фильм «Мачете-2. Кучерявая кровь» снимать.

Что-то я себе слабо представляю как футбольные фанаты уходят от конфликта…  То там к ним пристают, то здесь… А они постоянно и ни при чем. Вот и в Польше - разумеется - они ни в чем не виноваты, хотя встретились там с такими же экстремистами, которых в рядах российских болельщиков немало.
По словам другого участника драки Ризванова: «Они смотрели на нас и насмешливо смеялись, мы подошли и спросили, почему вы смеетесь, а они достали пистолет и стали сразу стрелять». Надеюсь, следствие покажет, кто начал и кто виноват.

На самом деле, создается впечатление, что это пристальное внимание к чеченцам со стороны правоохранительных органов  и СМИ - часть большого шоу-заговора. Когда нет конфликтов с участием чеченцев, Интернет и другие СМИ начинают скучать. Ощущение, что чеченцы всегда должны нести ношу возмутителей порядка на Руси. Только вот ноша эта нам надоела, хотя нет-нет да и появляются молодые люди, которые подряжаются под это дело.
Все разбирательства происходят на фоне празднования в Чечне Дня России, когда 100 тысяч человек выходят на демонстрацию и скандируют «Россия! Россия! Нохчийчоь!(Чечня», полагая, что Россия наш общий дом и все мы должны жить по равным правам и одинаково соблюдать законы. В то время в столице Родины на нас смотрят по иному, как на чужеземцев, переводят бытовые конфликты на уровень политического противостояния на почве межнациональной розни.
Вы думаете, что других конфликтов не бывает? Русские не режут друг друга, избивают полицейских? Во время разгона митингов совсем недавно, по словам  интернет-пользователей, ОМОН был исчадием ада, а тут вдруг превратился в слабого, беззащитного, застенчивого служителя закона, который и головку свою не смог защитить от мальчишек-студентов… Неувязочка…

Предлагаю вам новости Яндекса за последнее время (полгода) по Москве и Росси  в целом: «РБК 07.05.2012/ Москва /11:25:44/ В Москве на Арбате сегодня ночью произошла драка с перестрелкой, в результате пострадали три человека. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД РФ по столице.» Кавказцев среди них нет, по крайней мере среди нападавших.
«Life News Online»
07:06/ Понедельник/ Июнь 11/ 2012
На юге столицы неизвестные из хулиганских побуждений открыли огонь из травматического оружия по гражданам Армении.
 Перепалка, переросшая в драку со стрельбой, произошла на Братеевской улице. Неизвестные что-то не поделили с двумя гражданами Армении и открыли по последним огонь из травматического пистолета». Тут уже есть кавказцы, хотя и единоверцы нападавших…
«Российская газета»
07.06.2012/ 18:04/

В Костроме арестован один из подозреваемых в убийстве и покушении на убийство жителей Нерехты во время уличной драки, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Согласно информации СУ СК РФ по Костромской области, ночью на 3 июня в Нерехтскую ЦРБ были доставлены трое местных жителей с колото-резаными ранениями различной степени тяжести. Все мужчины были травмированы во время массовой драки возле здания дворца культуры "Юбилейный". Одного из пострадавших медики спасти не смогли - он скончался вскоре после госпитализации.

- Следствием установлено, что конфликт в ночном клубе между молодыми людьми возник на бытовой почве, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления Ольга Вакурова. - А именно из-за того, что один из потерпевших неосторожно наступил на ногу подозреваемому. После чего молодые люди вышли на улицу, где стали выяснять отношения. В дальнейшем это все переросло в драку с применением колюще-режущих предметов».
«Полицейский убил себя под окнами саратовского правительства» материал размещен 13 июня 2012 в 17:34.

13 июня в 9.07 на автостоянке напротив здания правительства Саратовской области с собой покончил 27-летний сержант полиции Роман Трубников. Молодой человек выстрелил себе в голову из табельного пистолета "ИЖ".

Сержант взвода полиции отделения №1 межрайонного отдела вневедомственной охраны. У МВД России по  Саратову служил с 2004 года. Он характеризовался по службе положительно. На разводе перед заступлением на пост никаких жалоб на плохое самочувствие не высказывал. Предполагается, что его суицид связан с конфликтом с женой, произошедшим накануне» .

Этот список можно продолжать достаточно долго. Как мы видим, случаи могут быть самые разные, редко в них обозначается национальность, только когда фигурирует чеченец.

Не имею намерения защищать участников драки у ТЦ «Европейский» или студентов, оказавших сопротивление полицейским, но я против того, чтобы все чеченцы несли ответственность за их поступки, а для них национальная принадлежность становилась отягчающим обстоятельством. По большому счету, действия молодых чеченцев в Москве и других городах России является защитной реакцией на высокомерно-шовинистические взгляды некоторых представителей титульной нации.
Марат Аскеров

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет