Рамзан Кадыров призвал чеченских студентов стать его союзниками

14 апреля в 09:01 (2009 г.) 2199
Президент ЧР Рамзан Кадыров призвал студентов трех чеченских вузов (Чеченского государственного университета, Чеченского госпединститута и Грозненского государственного нефтяного института) стать его союзниками в деле возрождения республики и духовно-нравственного оздоровления молодежи. «Вы будущее нашей республики и должны понимать это. Все, что делается сегодня руководством региона (строятся дома, предприятия, больницы, мечети, школы и т.д.), мы делаем для будущего подрастающего поколения, коим являетесь вы», - сказал Р. Кадыров на встрече со студентами в Грозном.

Глава республики обратил внимание на европейский стиль одежды, который, по его мнению, не подходит чеченской ментальности. Он обратил внимание на то, что чеченская женщина всегда была эталоном скромности и красоты. Рамзан Кадыров призвал не ориентироваться на современную моду, а наоборот, вернуться к традициям и следить за своим моральным обликом. «Если подрастающее поколение не будет придерживаться своих национальных обычаев, культуры, нравственного поведения, через сто лет наша нация может прекратить своё существование, как таковая. Да и вообще я уверен, что популярные сегодня шоу-программы пагубно влияют на сознание подрастающего поколения. Я, к примеру, запретил смотреть своим детям спутниковое и эфирное телевидение, а взамен купил им диски с мультиками, переведенными на чеченский язык, с документальными фильмами о чеченских обычаях и традициях, об исламе, которые выпускает наша типография «Путь». И нужно отметить, что эта мера оказалась действенной и уже дает свои определенные результаты», - сказал он.

Обращаясь к молодежи, он также отметил, что трагические события середины 90-х годов ХХ столетия народ не вправе забывать. При этом Кадыров добавил, что лидеры так называемой Ичкерии были засланы в республику с целью дестабилизации через Чеченскую Республику общественно-политической ситуации в России.

«Известные лидеры бандгрупп, те же Хаттаб, Абу-Валид, не умели говорить на чеченском языке, хотя отстаивали, по их признанию, интересы именно чеченского народа. При этом русским языком они владели практически в совершенстве. Этот факт может говорить только об одном – что они являлись представителями определенных спецслужб и намеревались вести свою грязную игру для подрывной деятельности в Российской Федерации», - сказал Рамзан Кадыров.

Здесь же Кадыров отметил, что обвинения Дубайской полиции в адрес депутата Госдумы от ЧР Адама Делимханова беспочвенны и не имеют под собой никаких оснований.

«Оправдываться Адаму не в чем, т.к. нет состава преступления с его стороны, и все обвинения не имеют под собой никакой доказательной базы. Начальник полиции Дубая поспешил сделать громкое заявление. Что же касается самого Сулима Ямадаева, то его мы бы хотели видеть на скамье подсудимых, где его бы судили по всей строгости закона и не более. Он был одним из главных подозреваемых в смерти первого Президента ЧР Ахмата Кадырова, на что указывают 6-7 доказательств, причастен к многочисленным убийствам и похищениям людей, в том числе братьев Арсамаковых», - сказал он.

«Я не обещаю вам сразу места в правительстве или других ведомствах, но уверен, среди вас могут находиться будущие президенты, министры, руководители предприятий. Однако все вы должны понимать, что подобные места не раздаются и к ним нужно идти не спеша, по служебной лестнице, начав с простого учителя или даже колхозника. Я понимаю, что эти профессии не привлекательны сегодня для вас и в первую очередь своим заработком, но другого пути нет», - заверил Р. Кадыров. Рамзан Кадыров подчеркнул, что сегодня Чеченская Республика сегодня усиленными темпами развивается и это очень хорошо. Но мы, и в первую очередь молодежь республики, не должны никогда забывать о пережитом нами в конце 90-х годов.

В ходе встречи Рамзан Кадыров поручил главе администрации Грозного Муслиму Хучиеву изыскать средства на восстановление в кратчайшие сроки дорожного полотна при подъездах к двум вузам – ЧГУ и ЧГПИ, а также назначил ответственным за проведение работ по строительству мечети в н.п. Самашки.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Чеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионатуЧеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионату
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Родители! Будьте внимательней!Родители! Будьте внимательней!
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: