доллар    57.3 $
евро 67.91 €
19 октября, 23:17
Погода в Грозном +11 в Грозном

У Северного Кавказа будет своя авиакомпания

15 июня в 17:47 (2012 г.)
15.06.2012 /17:44/ Для обслуживания туристических потоков создаваемого Северокавказского туркластера потребуется модернизация аэропортов, расширение авиапарка и создание региональной авиакомпании. Об этом заявило руководство компании «Курорты Северного Кавказа».
– При реализации проекта туркластера в Краснодарском крае и Республике Адыгея пассажиропоток увеличится в 3-4 раза. Для того, чтобы обслужить такое количество людей необходимо создать региональную авиакомпанию. Перелет из Минеральных Вод в Махачкалу или из Ставрополя в Сочи сегодня возможен только через Москву. Это же абсурд, на котором зарабатывают крупные перевозчики, и от которого страдают пассажиры, –  заявил первый заместитель генерального директора ГК «Курорты Северного Кавказа» Юрий Тыртышов.
По словам представителя «КСК», в регионе остро ощущается потребность в эффективной региональной авиакомпании, а с запуском туристического кластера она станет насущной необходимостью.
Было предложено провести реконструкцию шести существующих аэропортов — в Краснодаре, Майкопе, Минеральных Водах, Нальчике, Беслане и Махачкале, а также построить четыре новых аэропорта — в Дербенте, Матласе, Мамисоне и станице Зеленчукской — на условиях частно- государственного партнерства. При увеличении турпотока предполагается расширить и региональный авиапарк: ориентировочная потребность в среднемагистральных и ближнемагистральных самолетах оценивается в 100 единиц, примерно столько же потребуется вертолетов.
Кроме того, представители кластера посетили ряд французских предприятий, специализирующихся на производстве авиационной техники. С французскими коллегами обсуждена возможность сотрудничества в сфере обеспечения региональной логистики, эффективной организации транспортных потоков и доставки туристов на курорты Северного Кавказа за счет эксплуатации воздушных судов малой авиации.
Как отмечал ранее председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, доступная цена на авиабилеты должна стать одним из преимуществ курортов Юга России.
– Если билет до Сочи будет стоить 80 тыс. рублей, а за взлет-посадку частного самолета в аэропорту будут брать 5 тыс .долларов, при том что в Европе самый большой ценник — 900 долларов, то к нам никто не приедет, даже если мы будем бесплатно катать на подъемниках и селить в гостиницах, — пояснил он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет