доллар    57.19 $
евро 67.4 €
17 октября, 03:29
Погода в Грозном +8 в Грозном

В Грозном уничтожили двух боевиков, посланных Умаровым для совершения теракта против Кадырова (добавлены сведения об уничтоженных боевиках)

16 июня в 10:18 (2012 г.)
16.06.2012 /10:12/ Уничтожены два боевика, прибывшие в Грозный по поручению лидера незаконных вооруженных формирований Доку Умарова с целью совершения теракта против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. В операции по ликвидации боевиков принимали участие пять человек во главе с начальником Курчалоевского РОВД Хамзатом Эдильгириевым.

Непосредственное руководство спецоперацией осуществлял Глава Чеченской Республики Р.Кадыров.

Х.Эдильгириев сообщил, что от информатора, внедренного в ряды участников НВФ, было получено сообщение о том, что Д.Умаров направил в Грозный смертников с поручением предпринять любые действия, включая самоподрыв, с целью убийства Р. Кадырова.

«Умаров мотивировал поручение тем, что никакими другими терактами, подрывами и убийствами должностных лиц повлиять на ситуацию в республике невозможно, если не совершить убийство Р.Кадырова. С момента выхода боевиков из лесного массива за ними было установлено наблюдение. Получив убедительные доказательства в их намерении совершить теракт, было принято решение об их задержании», - сказал Х. Эдильгириев.

Он подчеркнул, что в ходе спецоперации они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены

«С места изъяты стрелковое оружие и взрывчатые вещества, принимаются меры по установлению личности боевиков. Пострадавших среди участников операции нет», - добавил глава Курчалоевского РОВД.

Личности уничтоженных боевиков установлены. Ими оказались жители с. Самашки Ачхой-Мартановского района Кусумов Сайхан Вахаевич, 1987 г.р. и Алихаджиев Альберт Асхабович, 1986 г.р. Оба боевика находились в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет