доллар    57.54 $
евро 67.89 €
20 октября, 13:47
Погода в Грозном +22 в Грозном

Одиннадцать человек стали Почетными донорами России

16 июня в 12:14 (2012 г.)
16.06.2012 /12:08/ На территории Республиканской станции переливания крови в Грозном состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к Всемирному дню донора. В церемонии приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР Хадижат Дулаева, врачи и почетные доноры республики.      

М.Даудов зачитал поздравительный адрес от Главы ЧР Рамзана Кадырова, в котором он подчеркивает, что в Чеченской Республике этот праздник считают своим около 300 человек.

«Это люди, которые регулярно сдают кровь. Можно сказать, что они регулярно спасают жизни людей. Республиканская станция переливания крови стала одним из первых медицинских учреждений, восстановленных после военных действий. Это было распоряжение нашего первого президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В тот период были спасены сотни людей, страдающих серьезными заболеваниями, получивших тяжелые травмы, перенесших серьезные операции», - говорится в поздравлении.  

Р.Кадыров подчеркивает, что «отдать кровь ради спасения человека – это одно из самых высоких проявлений человечности и милосердия».

«Жители Чеченской Республики знают цену крови.  Мы много ее видели во время войны. Это десятки тысяч раненых, изувеченных, подорвавшихся на минах. Почти в каждой семье есть люди, спасенные благодаря донорской крови. Именно по этой причине у нас с таким уважением относятся к донорам. Я знаю, что многие охотно принимают участие в благотворительных донорских акциях. Тысячи людей обязаны тем, кого они в своей жизни никогда даже не видели – донорам», - отмечается в тексте поздравительного адреса.

После выступления М.Даудов принял участие в церемонии награждения. Одиннадцать человек получили нагрудный знак  «Почетный донор России». Высшей награды республики – ордена Кадырова –  удостоился заместитель главврача по методической работе Султан Абдулазимов.

М.Даудов вместе с другими официальными лицами сдал кровь. Всего во Всемирный день донора в Чеченской Республике кровь сдали около 100 человек.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет