доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:23
Погода в Грозном +17 в Грозном

Участники автопробега «Дорогами побед» дали пресс-конференцию в Грозном

16 июня в 18:22 (2012 г.)
16.06.2012 /Сегодня в Грозный прибыла делегация участников автопробега «Дорогами побед». Участники пробега посетили Мемориальный комплекс «Аллея Славы», где возложили цветы к мемориалу Героя России, Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, посетили музей его имени, а также провели встречу с молодежью.

В конце дня участники  пробега встретились с журналистами. В студию ИА «Грозный-Информ» пришли Роман Наседкин, руководитель международного автопробега «Дорогами побед»,  представитель РОД «Город Мечты» Роман Морозов, Альберт Индербиев, участник автопробега, а также представитель РОД Город мечты» Михаил Володько.

Роман Наседкин рассказал журналистам, что автопробег стартовал 5 мая в Мурманске и закончится 22 июня в Новороссийске.

– Мы уже посетили более 40 городов. В каждом городе мы записывали видеоинтервью с ветеранами Великой Отечественной войны, которые будут опубликованы на сайте акции. Также мы проводим патриотические тренинги для молодежи, а также даме концерты для ветеранов и молодых людей. Все это делается для того, чтобы препятствовать фальсификации истории, которая, как мы знаем, к сожалению, имеет место быть. Уже снято более 300 видеороликов и в каждом городе мы оставляем видеооборудование, чтобы молодые люди могли самостоятельно записывать своих ветеранов, тем самым пополняя базу нашего сайта,- сказал он.

По словам Альберта Индербиева, проект будет длиться, пока не охватит всех ветеранов и участников ВОВ.

– Мы верим, что видеоархив, который создается, послужит источников правдивой  информации для последующих поколений. К сожалению, в последнее время память советских солдат оскверняется, и мы должны сделать всевозможное, чтобы молодежь помнила о тех, кто сохранил нашу Родину, – заявил он.

– Мы призывам всех молодых людей, у кого есть родственники или соседи, участвовавшие в Великой Отечественной войне, то есть те, кто не понаслышке знает о тех событиях, возьмите видеокамеру и  запишите их слова. Эти интервью, возможно, смогут объяснить многие белые пятна в истории ВОВ, – добавил Роман Наседкин.

В программе пребывания участников автопробега значатся встречи с ветеранами-чеченцами ВОВ, презентация проекта и встречи с молодежью. 17 июня они покинут Грозный и отправятся в следующий пункт – г. Туапсе.

Хава Хасмагомадова

Фото: Мурад Нухаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет