Рамзан Кадыров провел совещание с руководителями правоохранительных органов республики

16 июня в 18:26 (2012 г.) 3726
16.06.2012 /18:23/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с руководителями силовых подразделений ЧР.  Открывая совещание, Р.Кадыров сообщил о присвоении первому заместителю главы МВД по ЧР Апти Алаудинову звания генерал-майора полиции.

«Апти Алаудинов с первых дней работы в правоохранительных органах зарекомендовал себя как профессионал высокого уровня, способный решать задачи любой сложности», - сказал Р. Кадыров.

Главной темой совещания стала вчерашняя спецоперация в г. Грозном, в ходе которой были ликвидированы члены НФВ Альберт Алихаджиев и Сайхан Кусуев, намеривавшие совершить покушение на Главу Чеченской Республики.

Р.Кадыров дал высокую оценку подготовке и проведению спецоперации.  

«Это была хорошо спланированная и грамотно проведенная операция по нейтрализации двух отъявленных шайтанов. При этом в ней принимали участие всего пять человек во главе с начальником Курчалоевского РОВД Хамзатом Эдильгириевым. Благодаря слаженной работе полицейских уничтожены шайтаны,  которые планировали совершить теракт. Они называют себя эмирами, хотя ими не являются. На самом деле это крысы, которые доживают свои последние дни», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР еще раз поблагодарил Х. Эдильгириева за профессионально проведенную операцию. Он также добавил, что сотрудники Курчалоевского РОВД, участвовавшие в ликвидации двух боевиков, будет представлены к наградам и денежным поощрениям.

При этом Р. Кадыров отметил слабую работу ОМВД России по Веденскому району ЧР и УМВД России по г. Грозный. Обращаясь к начальникам этих структур Хумайду Борщигову и Али Тагирову, Глава ЧР потребовал активизировать деятельность полицейских на вверенных им территориях и работать на опережение.

В целом же ситуацию в республике Р. Кадыров назвал положительной.

По его словам, «все чаще жители республики сотрудничают с представителями власти, указывая, где могут скрываться бандиты».

«Народ нас полностью поддерживает и помогает в поимке преступников. Участковые должны более тесно работать с населением. Если бы все сотрудники правоохранительных органов работали в полную силу, то результаты были бы более впечатляющие. Наша главная задача не уничтожить шайтана, а сделать все, чтобы человек не стал им, чтобы ряды НВФ не пополнялись легковерными подростками», - считает Р. Кадыров.

Также Глава ЧР поручил усилить работу на границе с Ингушетией, отметив, что именно на территории соседней республики бандиты провели свой последний сход так называемой «шуры».

В свою очередь глава МВД по ЧР Руслан Алханов отметил справедливость слов Р. Кадырова. Он заверил Главу ЧР в том, что все замечания будут учтены, а недочеты ликвидированы.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Голливудские актеры вышли на митинг против ТрампаГолливудские актеры вышли на митинг против Трампа
В мире
Песков надеется, что Путин примет участие в выборах 2018Песков надеется, что Путин примет участие в выборах 2018
В России
Рамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образованияРамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образования
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
М. Даудов открыл весеннюю сессию Парламента ЧРМ. Даудов открыл весеннюю сессию Парламента ЧР
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: