В Грозненском Суворовского училище состоялся второй выпуск воспитанников

16 июня в 18:41 (2012 г.) 5233
16.06.2012 /18:35/ Сегодня в столице Чеченской Республики состоялся торжественный выпуск воспитанников Грозненского Суворовского военного училища МВД им.А.Кадырова. Это военное учебное заведение

является третьим из шести созданных училищ такого типа по всей стране.

В мероприятии приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Герой России Магомед Даудов, Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, и другие официальные лица.

На плацу выстроились 150 подростков в курсантской форме. Все они - бывшие учащиеся обычных школ республики - получили почетное право называться воспитанниками Суворовского военного училища. В отличие от своих сверстников, они, помимо школьных дисциплин, изучают основы права и криминалистики, а также начальную военную подготовку. Обучение проводит высококвалифицированный преподавательский состав.

Перед началом торжественной части участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске первого Президента ЧР Героя России Ахмат-Хаджи Кадырову. После исполнения гимнов Российской Федерации и Чеченской Республики от имени Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Магомедом Даудовым был зачитан приветственный адрес:

 «Сегодня торжественный и важный день в жизни выпускников Грозненского суворовского военного училища. Поздравляю ребят с окончанием учебы!

В стенах училища вы получили отличную закалку. Уверен, она поможет вам преодолеть все трудности и преграды, которые встретятся на вашем жизненном пути.

Помните, что вы являетесь выпускниками училища имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Для каждого из вас жизнь Ахмата-Хаджи должна стать примером. Он был настоящим патриотом и лидером нации. Вера во Всевышнего и верность своему народу помогли ему вернуть мир на чеченскую землю. Он дал отпор ваххабистам и международным террористам и покончил с войной.

Благодаря ему и команде его соратников, мы сегодня живем в такой прекрасной республике. Мы построили сотни мечетей, школ, больниц, стадионов.

Не забывайте, что во имя мирного и счастливого будущего нашей Родины отдали свои жизни Ахмат-Хаджи и тысячи достойных сынов Чеченской Республики.

Возможно, не все из вас выберут военную карьеру или службу в правоохранительных органах. Но преподаватели воспитали в вас чувство патриотизма, долга и ответственности. Эти качества присущи тем, для кого честь и достоинство не пустые слова.

Это значит, что в любой профессии, на любом посту вы будете действовать так, чтобы мы гордились вами.

Я благодарю преподавательский состав училища за труд. Убежден, что, благодаря вам, из стен Грозненского суворовского военного училища имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выйдет не одно поколение смелых, мужественных, любящих нашу Родину молодых людей»

Начальник военного училища полковник полиции Руслан Лечиев отметил, что во втором выпуске суворовское училище окончили 49 ребят. Из них десять человек закончили учебу на отлично, а один стал обладателем «золотой» медали. Среди отличников Хамзат Шамшукаев, Ахмед Таймасханов, Магомед-Салах Цагараев и др. Единственный выпускник-отличник, которого сегодня не поздравляли родители – Рустам Гераев, - сирота.

В торжественной части мероприятия воспитанникам училища вручили аттестаты об образовании Магомед Даудов, командир полка полиции специального назначения № 2 им. А.-Х. Кадырова МВД по ЧР полковник Вахит Усмаев и Нурди Нухажиев.

Маршируя стройными рядами со знаменем училища, выпускники проходили мимо трибуны и со словами «Вот и все» традиционно вскинули вверх руки с монетками. Следом взлетели фуражки. Для матерей это оказался самым трогательным моментом: у некоторых на глазах появились слезы. Одна из них, Халипат Шамшукаева, мать медалиста Хамзата, отец которого, лейтенант чеченского ОМОНа Лом-Али Шамшукаев, погиб в 2003 году при исполнении служебного долга. Вдова одна воспитывала четырех детей.

По ее словам, отдавая сына в училище, она хотела, чтобы он вырос таким же мужественным человеком, как и его отец. Сам Хамзат уже определился в выборе своей профессии. Он будет учиться в Волгоградской академии МВД России.

Напомним, что Грозненское Суворовское училище образовано на базе Краснодарской академии МВД России. Оно создано в целях подготовки гражданской молодежи Чеченской Республики к службе в органах внутренних дел, создания необходимых условий для дальнейшего развития системы профессионального образования МВД России, а также обеспечения поддержки семей милиционеров, погибших при исполнении служебного долга.

В стенах училища подростки проходят трёхлетнее обучение, а затем для них открывают двери высшие учебные заведения МВД России. В период становления училища Глава ЧР Р.Кадыров оказал заведению всю необходимую поддержку.

Для воспитанников созданы все необходимые условия проживания и обучения. Построено двухэтажное здание казармы, оборудованное по последним европейским стандартам, а украшением второго этажа трехэтажного административного здания училища стал зимний сад. Для воспитанников на территории училища построены стрелковый тир, первоклассный спортзал, оснащенный тренажерами и другим спортивным инвентарем, а также просторная столовая. Учебный процесс воспитанники училища будут осваивать в уютных аудиториях с современным оборудованием. Для своих воспитанников руководство училища обеспечило полные комплекты учебников по всем дисциплинам, на втором этаже административного здания оборудованы библиотека и класс информатики.

Выпускники, окончившие училище с оценками «хорошо» и «отлично», зачисляются в образовательные учреждения МВД России без вступительных экзаменов, при условии сдачи контрольных упражнений по физической подготовке, а при удовлетворительных отметках будут поступать в учебные заведения МВД вне конкурса. Большинство выпускников решили продолжит учебу в Ростовском юридическом институте, Волгоградской академии МВД России и Краснодарском университете МВД России.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото: Сайхана Шахбулатова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров опроверг работу подозреваемого в связях с боевиками в своей личной охранеР. Кадыров опроверг работу подозреваемого в связях с боевиками в своей личной охране
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Родители должны правильно воспитать своих детейРодители должны правильно воспитать своих детей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: