доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 17:25
Погода в Грозном +17 в Грозном

Омбудсмен Чечни заступился за студентов подвергшихся нападению со стороны ОМОНа

18 июня в 10:56 (2012 г.)
18.06.2012 /10:49/ vainahsveras Нурди Нухажиев, уполномоченный по правам человека в Чеченской республике, заступился за студентов которые подверглись нападению со стороны ОМОН.
В Чечне недовольны действиями силовиков, последовавшими за событиями у торгового комплекса «Европейский». Правительство республики подключило к расследованию данного инцидента Нурди Нухажиева, уполномоченного по правам человека в Чечне. Омбудсмен уже обратился с официальными письмами к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайки, председателю Государственной думы РФ Сергею Нарышкину и «ряду иных руководителей федеральных ведомств». Нухажиев потребовал от силовых ведомств объективного расследования происшествия. Он считает, что правоохранительные органы нарушили конституционные права граждан Чеченской республики.

Ранее, Рамзан Кадыров уже успел прокомментировать действия бойцов ОМОН в общежитии Академии, заявив, что «спецоперация по задержанию свидетелей не выдерживает никакой критики». По его словам, студенты «признаны виновными только потому, что они чеченцы».

http://vainahsveras.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет