доллар    57.55 $
евро 67.79 €
20 октября, 19:25
Погода в Грозном +16 в Грозном

Дожди в ЧР: аварийные службы и спасатели МЧС в полной готовности

18 июня в 12:41 (2012 г.)
18.06.2012 /12:37/ В Чеченской Республике третьи сутки идут проливные дожди. Осадки сопровождаются сильными порывами ветра. По данным  Гидрометцентра ЧР, сегодня (18 июня) в республике наблюдается переменная облачность, местами кратковременный дождь, гроза в отдельных районах, в том числе и в Грозном. Ветер северо-западный и западный 6-11 м/с, при грозе порывы ветра достигают 13-18 м/с. Температура воздуха - 21-26 градусов, местами - до 32.

В Грозном порывы ветра достигают 11 м/с. Днем воздух в столице прогреется до 25 градусов.

В центре управления кризисными ситуациями (ЦУКС) МЧС России по ЧР сообщили, что в результате сильных ливневых дождей 16 июня в шести районах республики произошло частичное отключение электроэнергии.

«В частности, частичный сбой электроэнергии был в Наурском, Шелковском, Курчалоевском, Грозненском, Итум-Калинском и Шатойском районах, а также частично и в г.Грозном. Всего же без света оставались более ста тысяч человек. Специалисты районных электросетей, представители «Нурэнерго» и оперативная группа республиканского МЧС оперативно восстановили электроэнергию», - рассказал старший оперативный дежурный ЦУКС МЧС России по ЧР Джамиль Есиев.

Он отметил, что на сегодняшний день чрезвычайных ситуаций в связи с непогодой в республике нет.

«Мы отслеживаем ситуацию. Оперативная сводка поступает в наш центр каждые два часа. На данный момент ситуация в норме. Все населенные пункты получают электроэнергию. Но на отдельных улицах возможны перебои с электричеством из-за сильных порывов ветра. Паводковая обстановка в настоящее время ниже опасных отметок», - сказал Д. Есиев.

В мэрии столицы подчеркнули, что аварийные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет