доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 20:54
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Работники культуры должны быть примером для подражания – как в работе, так и в жизни»

18 июня в 17:30 (2012 г.)
18.06.2012 /17:26/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с сотрудниками учреждений Министерства культуры ЧР. Во встрече также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и вице-премьер ЧР по социальному блоку Хадижат Дулаева.

Р. Кадыров отметил, что работник культуры должен быть примером для подражания подрастающему поколению.

«Ваша деятельность заслуживает глубочайшего уважения, почтения и признания. Вы формируете мировоззрение человека, его нравственные принципы, популяризируете наши национальные ценности. Благодаря вашему повседневному труду сохраняются и приумножаются духовные богатства и традиции нашего народа. Но порой поведение отдельных сотрудников грубо противоречит нашему менталитету. Это неприемлемо. Работники культуры должны быть примером для подражания – как в работе, так и в жизни. Только так вы сможете добиться желаемого эффекта от своей работы», - сказал Глава ЧР.

Р.Кадыров подчеркнул, что «руководители филармоний, ансамблей, театров должны с юных лет прививать своим воспитанникам традиции и обычаи чеченского народа».   

«Когда вы принимаете детей в танцевальные, театральные, вокальные и музыкальные кружки и коллективы, вы обязаны чувствовать колоссальную ответственность за них. Наравне с обучением профессиональным навыкам необходимо прививать им моральные и этические ценности. Эти дети должны не только знать обычаи и традиции нашего народа, но и свято соблюдать их в жизни. Они в будущем должны стать примером для подражания», - сказал Глава ЧР.

Далее Р.Кадыров высказал свое видения развития сферы культуры. Он выслушал предложения участников встречи и дал поручения по озвученным инициативам.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет