доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 02:58
Погода в Грозном +10 в Грозном

Глава Парламента Чечни предложил прогнать Белковского из России

19 июня в 12:41 (2012 г.)
19.06.2012 /12:37/ u1ver Спикер чеченского парламента Дукваха Абдурахманов: Белковский политический террорист и провокатор,

который день за днем с умыслом или по глупости выплескивает в прессу и Интернет плоды своего провокаторского творчества, натравливающего народы друг против друга. Всегда очень важно разобраться в том, какие цели и задачи преследует тот или иной человек, ступающий ногой в политическую плоскость. Задача г-на Белковского стара, как мир, как, впрочем, и предсказуема – внести непонимание в умы и настроения граждан и вбить кол между обществом и властью, а заодно и между федеральным центром и субъектами федерации. Вот и опять в «Собеседнике №21» за 13 июня с.г. он пишет, что «депутаты парламента Чечни не без ведома Главы ЧР Рамзана Кадырова отказались признать новый федеральный закон о выборах губернаторов».
На самом деле нигде и никогда депутаты Парламента Чеченской Республики или его Председатель не говорили даже о теоретической возможности непризнания федерального законодательства. 31 мая с.г., выступая на Совете законодателей России, я озвучил предложение – в будущем пересмотреть сроки выборов на всех уровнях вертикали власти Российской Федерации. Я твердо заявил, что определение сроков – это должно быть право субъектов федерации. При этом я, как непосредственный участник законотворческого процесса России, обращался к своим коллегам из регионов и Федерального Собрания. Это наша постоянная, круглогодичная работа и, более того, должностная обязанность – собираться для того, чтобы сообща обсуждать принимаемые на территории нашей страны законы. При этом я в своем выступлении затрагивал 8 вопросов, а тот, что касался выборов, был лишь одним из них.
Должен заметить, что ни один из руководителей регионального либо федерального уровня не подталкивал меня к сказанному, а потом не одергивал. Это мое личностное восприятие законодательного процесса как в нашей стране, так и за ее пределами. Как мы знаем, демократия подразумевает, скорее, проведение выборов, а не установление его сроков и времени. Поэтому федеральный центр, по моему мнению, мог бы ограничиться решением о проведении самих выборов в регионах, а сроки, на которые избираются органы власти и время проведения выборов, как я уже говорил, оставить за субъектами.
А всяким «аналитикам» о Рамзане Кадырове беспокоиться не надо. В ближайшие сто лет он будет занимать высокие государственные посты как в республике, так и в стране. Конечно, к неудовольствию белковских.
Что касается исполнения нами федеральных законов, мы не только четко их соблюдаем, но за возможность их функционирования на территории нашей страны мы приняли на себя бой с международным терроризмом и выиграли его. Это, к сведению всех «аналитиков», и мнение, и поведение соратников Р. Кадырова.
Чтобы закрепить Конституцию Российской Федерации, укрепить суть федерализма, несколько тысяч кадыровцев отдали свои жизни в борьбе с врагами отечества, а потому не должны на нас клеветать белковские и им подобные.
Еще следует отметить, что Российская Федерация – это не унитарное государство, а раз оно федеративное, это подразумевает не только обязанности, но и права за субъектами федерации. Поэтому Белковский и ему подобные не должны обманывать общественность России. Они не вправе настраивать разные национальности и общественные слои населения друг против друга.
Белковский постоянно проталкивает идею «давайте отпустим Чечню». Чеченский народ вместе с другими народами создавал Российскую Федерацию в труде и укреплял ее в бою. А свое нахождение в России мы подтвердили всенародным референдумом и уходить из нее никуда в ближайшие тысячелетия не собираемся.
Что касается Дагестана, то Расул Гамзатов, как мы помним, заявил: «Добровольно не входили, добровольно не уйдем». Ингушетия также на верном пути укрепления Российской Федерации.
Таким, как Белковский, отражающим интересы Запада, надо беспокоиться не об отношениях северокавказских республик с федеральным центром, а о взаимоотношениях с США, НАТО, Советом Европы, со всякими их ПРО. Опасность там, а не здесь.
Что касается финансирования Чеченской Республики и других северокавказских республик, Белковский врал, врет и, наверное, будет врать и в будущем, выполняя установки своих заграничных спонсоров. Общеизвестно, что, к примеру, финансирование Дальнего Востока, Москвы и Санкт-Петербурга не идет ни в какое сравнение со скромными дотациями Северному Кавказу.
По большому счету, речь идет о развитии и укреплении молодого Российского государства, что вполне может быть не угодно для определенных международных сил, но это их проблемы. Если вчера Россия и была слабой, то сегодня она совсем другая, а завтра будет еще могущественней.
Как говорится, собака лает, а караван идет.

=============================
Почти за каждой фашистской организацией, ксенофобским интернет ресурсом, стоит вышеуказанный гражданин.
Человек-провокация, считая себя первоклассным полит технологом, без зазрения совести прибегает ко лжи, и лицемерию.
Вдогонку скидываю пару своих стареньких постов посвященные этому "папику русского шовинизма ":
Отец русского шовинизма.
Сказ о том. как русский патриот Белковский Кавказ сливал.   

http://u1ver.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет