доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:02
Погода в Грозном +13 в Грозном

Спикер Парламента ЧР: «Одес Байсултанов – проводник идей Президента»

14 апреля в 14:31 (2009 г.)
14.04.09. Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов дал высокую оценку двухлетней деятельности О. Байсултанова на посту Председателя Правительства ЧР.Говоря о роли премьер-министра в процессе возрождения Чеченской Республики, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов отметил:«После вступления в должность Президента ЧР Рамзан Кадыров одним из первых подписал указ о назначении Одеса Байсултанова Председателем Правительства ЧР. Его кандидатура была единогласно поддержана и парламентом республики.


С первых же дней работы О. Байсултанов начал мобильную деятельность, направленную на реализацию тех целей и задач, которые перед правительством ставит Глава Республики Р. Кадыров.
Именно с именем Одеса Хасаевича связано восстановление таких жизненно важных объектов, как Ханкальский мост, Аэропорт, Чири-Юртовский цементный завод, а также Старопромысловский   район г. Грозного.
По словам Д. Абдурахманова, О. Байсултанов всегда был проводником начинаний Президента ЧР Р. Кадырова в правительстве, где благодаря чуткому вниманию премьер-министра все поручения Главы республики исполнялись качественно и своевременно.
«О. Байсултанов прикладывает к своей работе не только руки, но вкладывает в нее свои нервы, душу и сердце, и результаты его деятельности налицо», - отметил спикер.
«В реконструкции проспекта Путина¸ которым по праву гордится весь чеченский народ, тоже есть вклад Председателя Правительства О. Байсултанова, который, исполняя поручения Президента, ночи напролет находился на строительных участках, тщательно контролируя процесс».
«Трудно переоценить роль премьер-министра и в деле защиты статей республиканского бюджета перед Правительством РФ, и в отстаивании Федеральной целевой программы. По этим и другим вопросам О. Байсултанов практически ежедневно пребывает в разъездах – сегодня он в Ростове-на-Дону, завтра – в Москве, а через несколько дней подписывает инвестиционные проекты с бизнесменами из Кореи или Австрии».
Д. Абдурамханов добавил, что за этот сравнительно короткий срок Председатель Правительства ЧР проявил небывалую активность в исполнении программ Президента ЧР Р. Кадырова.
«Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Франция, Германия, Москва, Санкт-Петербург – вот те места, где премьер-министр по поручению Главы республики добивался заключения выгодных для республики соглашений и договоров, призванных стимулировать развитие нашей экономики», - отметил спикер.
По словам Д. Абдурахманова, Председателю Правительства приходилась решать вопросы, цена которых миллиарды рублей, которые впоследствии должны быть инвестированы в республику.
«Как известно, известность к человеку приходит через его дела. И в этом смысле показателен пример О. Байсултанова, заслуженно пользующегося уважением в обществе, как верный и надежный соратник национального лидера, Президента ЧР Р. Кадырова».
Как отметил спикер парламента, во многом успешность деятельности О. Байсултанова была обусловлена тем, что он всегда оставался верен курсу первого Президента ЧР Ахмат-Хажди Кадырова и достойного продолжателя его дел, нынешнего Главы республики Р. Кадырова.
«Все те успехи, которые достигнуты благодаря целенаправленной и эффективной деятельности Правительства ЧР, характеризует огромный потенциал О. Байсултанова, который, получив высокий пост, не заблудился в экономических и политических дебрях, а приступил к реализации намеченных Президентом ЧР Р. Кадыровым проектов».
«Абсолютная самоорганизация, мобильность и исполнительность – вот те черты, которые характеризуют Председателя Правительства ЧР О. Байсултанова», - добавил Д. Абдурахманов.
По словам спикера, главным критерием эффективной деятельности О. Байсултанова является то обстоятельство, что «Президент ЧР Р. Кадыров отметил его заслуги и признал за ним те достижения, которые мы все можем наблюдать».
В заключение от имени всего депутатского корпуса республики спикер Парламента ЧР Д. Абдурахманов пожелал Председателю Правительства ЧР. О. Байсултанову «новых успехов на его трудном, но важном посту».

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет