доллар    57.26 $
евро 67.78 €
20 октября, 04:34
Погода в Грозном +9 в Грозном

Правозащитники проверили условия в местах принудительного содержания задержанных

19 июня в 17:14 (2012 г.)
19.06.2012 /17:11/ В рамках реализации положений Федерального закона №76 от 10.06.2008г. «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания» рабочая группа в составе помощника Уполномоченного по правам  человека в Чеченской Республике  Х.Эльмурзаева, члена ОНК М. Омаровой, старшего инспектора отделения организации охраны и конвоирования специальных учреждений полиции ООО и К УООП МВД по ЧР майора полиции Ш.Бачаева проводит мониторинг по соблюдению условий содержания лиц в специальных учреждениях МВД по Чеченской Республике.

Совместно была проведена проверка в следующих учреждениях: ИВС ОМВД РФ по Гудермесскому  району, ИВС ОМВД России по Урус-Мартановскому району, ИВС ОМВД по Ачхой- Мартановскому району, ИВС ОП-4 по Старопромысловскому району УМВД России г. Грозный, ИВС ОМВД России по Грозненскому району. ИВС МВД по Чеченской Республике.

В ходе проверки и бесед с лицами, содержащимися в ИВС существенных нарушений их прав и порядка содержания не выявлено.  

По фактам  незначительных нарушений условий содержания задержанных, составлены совместные акты.

По итогам проведенного мониторинга с участием начальника ООО и К специальных учреждений полиции УООП МВД по ЧР майора полиции В Яндарова было проведено совещание, в ходе которого были озвучены выявленные нарушения, а  также отмечены  положительные моменты в проверенных учреждениях.

Такая совместная работа правозащитников и МВД по ЧР, будет продолжена, а  по ее итогам будут составлены аналитические справки, для   Главы ЧР и руководству МВД по Чеченской Республике.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет