доллар    57.51 $
евро 67.59 €
24 октября, 01:42
+7 в Грозном

А. Хлопонин считает, что в СКФО необходимо создать максимально благоприятные условия для развития бизнеса

19 июня в 17:17 (2012 г.)
19.06.2012 /17:13/ В Северокавказском округе необходимо создать максимально благоприятные условия для развития бизнеса, считает вице-премьер, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин. В беседе с журналистами в Грозном он отметил, что улучшение бизнес- климата поспособствует повышению производительных мощностей и, следовательно, созданию новых рабочих мест.

«Самая сложная задача - это выращивание собственных профессиональных инвесторов. Я считаю, что перед Чеченской Республикой  и перед нами стоит задача вырастить своего, родного инвестора. Не ждать, пока к нам  прибегут люди, дадут деньги, а сделать так, чтобы появились целые плеяды предприятий и предпринимателей малого и среднего бизнеса. И нам удастся это сделать», - сказал А. Хлопонин.

«Все в наших руках. Я настроен оптимистично и уверен, что у нас все получится. Я очень люблю Чеченскую Республику, и я это не раз говорил прежде. Поэтому я часто приглашаю в Грозный федеральных чиновников, министров. Я уверен, что, чем больше людей побывает здесь, увидит реальные результаты, тем быстрее мы будем продвигаться в наших целях. Это касается всех республик СКФО», - сказал полпред.

А. Хлопонин также отметил, что за два с половиной года, которые он работает на Северном Кавказе, он наблюдает серьезные изменения в Чеченской Республике.

«Отстроены Грозный, Чеченская Республика. Но, несмотря на это, строительство новых объектов продолжается. Здесь наблюдаются серьезные изменения, серьезная динамика, строятся новые предприятия, горнолыжный курорт. Интересные проекты появляются», - сказал он.

Говоря в целом о реализации программы развития СКФО, А. Хлопонин подчеркнул, что ее исполнение идет с опережением.

«Программа развития СКФО состоит из двух этапов и рассчитана до 2025 года. Подготовительный этап включает в себя 2010-2015 годы, но мы шагнули даже дальше. Во время подготовительного этапа мы перед собой ставили задачи  формирования нормативной базы, завершения федеральных программ, которые существуют. Мы пошли дальше, мы создали новые институты, появились такие компании, как корпорация развития Северного Кавказа и курорты Северного Кавказа. Мы создали такой инструмент, который называется государственный гарант, гарантия Правительства России», - подытожил А. Хлопонин.

Отметим, что сегодня в Грозном проходит заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Заседание проходит под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.   

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет