доллар    57.34 $
евро 67.73 €
20 октября, 06:37
Погода в Грозном +8 в Грозном

Руководство республики решает проблему безработицы на селе

14 апреля в 14:37 (2009 г.)
В райцентре Ведено готовится к открытию кирпичный завод, а также ведется строительство нескольких цехов по производству тротуарной плитки, автодорожных бордюров, мебели, призванных обеспечить район собственной продукцией и дополнительными рабочими местами.Строительство объектов было начато в январе 2009 года по президентской программе восстановления республики.По словам начальника отдела строительства администрации Веденского района Мохмада Турачева, кирпичный завод, мощность которого составит 24 миллиона кирпичей в год, обеспечит рабочими местами 120 человек.

«Проблема безработицы несет в себе сразу несколько важных морально-правовых, нравственных и, естественно, экономических аспектов. Созданием этих производств руководство республики решает одну из важнейших задач – снижение уровня безработицы на селе. По мере расширения производств будет увеличено количество рабочих мест», - сказал Турачев.

По данным Минстроя, в ближайшее время в республике планируется введение в эксплуатацию восьми кирпичных заводов, строящихся как по ФЦП «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2009 годы», так и на частные инвестиции в Ножай-Юртовском, Гудермесском, Грозненском и других районах республики. На некоторых из них уже налажены линии по выпуску продукции. На данном этапе завершается подготовка к введению их в эксплуатацию. Также в республике функционируют 297 объектов частного кустарного производства.

www.Chechnyatoday.com 

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет