доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 10:05
Погода в Грозном +12 в Грозном

"Пусть мама услышит, пусть мама придет"

20 июня в 15:15 (2012 г.)
20.06.2012 /15:09/ ne_geniy ГРОЗНЫЙ, 16 июня. "Следствие возбудило уголовное дело в отношении супружеской пары, продавшей своего грудного ребенка за 40 тысяч рублей в среду в Грозном, сообщил в субботу официальный представитель следственного управления СКР по Чечне.
Супруги, которые продали двухмесячного сына, были задержаны полицейскими 13 июня на улице Заветы Ильича Старопромысловского района Грозного.
Собеседник сообщил, что в роли "покупателя" ребенка выступила бывшая жена подозреваемого, которой супруги предложили купить ребенка, после чего женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением.
"В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "Торговля людьми", которая предусматривает лишение свободы на срок вплоть до 15 лет", - сказал собеседник агентства".

Вообще наказание вплоть до 15 лет предусматривается только в случае смерти потерпевшего. В данном случае лишение свободы грозит только от трех до десяти лет. Аналогичное наказание в этой же статье УК грозит и тем, кто продал человека с целью изъятия у него органов, тканей. Законотворители гуманные люди. Даже в этом случае, видать, задумались о тех, кого эти органы могут спасти... Ну и соответственно продают людей и покупают. И 40 тысяч еще не потолок. Торг уместен.

http://ne-geniy.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет