доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:36
+10 в Грозном

Значительно улучшится качество предоставляемых услуг государственными учреждениями

20 июня в 17:11 (2012 г.)
20.06.2012 /17:07/ Процесс реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ в Чеченской Республики проходил на высоком уровне. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Э.А.Исаев. Этот документ по его словам, является одним из важнейших документов современности. Именно этим объясняется то огромное внимание, которое уделяется реализации этого закона со стороны практически всех федеральных органов государственной власти и особенно Минфина России, который является главным инициатором разработки и принятия этого Федерального закона, а после принятия – основным координатором его реализации.
 Впервые задача по совершенствованию правового положения государственных (муниципальных) учреждений была поставлена Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым в своем Бюджетном послании Федеральному Собранию Российской Федерации от 25 мая 2009 года «О бюджетной политике в 2010-2011 годах». Для решения этой задачи и был принят этот Федеральный закон, реализация которого оказалась очень и очень непростой задачей для всех уровней управления и учреждений – от федерального до поселенческого. На примере Чеченской Республики могу сказать, что для его надлежащей реализации нам приходится работать с максимальным напряжением.
По словам вице-премьера Э.А.Исаева, работа, проводимая в целях реализации этого Федерального закона,   в Чеченской Республике была начата, в соответствии с рекомендательным письмом Минфина России, еще в период обсуждения проекта этого Федерального закона в Государственной Думе Российской Федерации. Именно такой заблаговременный подход позволил Чеченской Республике обеспечить подготовку и своевременное утверждение большинства нормативно-правовых актов республиканского и муниципального уровня, которые требовалось утвердить в установленные сроки в соответствии с положениями и требованиями этого Федерального закона, нормативно-правовых (подзаконных) актов Правительства Российской Федерации, а также приказами, рекомендациями и методическими указаниями Минфина России.
Стоит отметить, что положительные результаты реализации этого Федерального закона в Чеченской Республике несколько раз отмечались депутатской группой фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, образованной в целях осуществления мониторинга процесса реализации этого Федерального закона в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях. Более того, высокая оценка этой работы была отражена в специальном письме Первого заместителя Председателя Государственной Думы Российской Федерации О.В. Морозова в адрес Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова. Еще более примечателен тот факт, что именно в Чеченской Республике был проведен семинар-совещание под руководством Заместителя министра финансов Российской Федерации Т.Г. Нестеренко и с участием руководителей департаментов и ведущих специалистов Минфина России и Федерального казначейства, приуроченный обсуждению и изучению опыта реализации Федерального закона № 83-ФЗ в Чеченской Республике для целей его распространения в других субъектах Российской Федерации.
Были и есть, конечно, и проблемы, и сложности в вопросах реализации этого Федерального закона в нашей республике, но нам в рабочем порядке удается их разрешать, в том числе путем взаимодействия с Минфином России.
    Основными причинами, обусловившими необходимость разработки и принятия Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ, по словам Э.А. Исаева послужили недостаточная эффективность и низкое качество услуг, предоставляемых государственными и муниципальными учреждениями, определенно неэффективное использование ими бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание услуг в установленных сферах.
Сложившаяся в Российской Федерации система государственных и муниципальных учреждений функционировала без учета современных технологий менеджмента, без определения реальной потребности в предоставляемых услугах, без установления стандартов качества услуг и условий их предоставления, эта система функционировала сама по себе, в отрыве от вызовов времени и подлинных нужд и запросов граждан России – основных потребителей этих услуг.
При этом, по стране очень велика была общая численность всевозможных государственных и, особенно, муниципальных учреждений, и их финансовое обеспечение наращивалось из года в год вне зависимости от объемов и качества исполняемых ими функций, а часть из этих учреждений самостоятельно включалось в сферы экономической или коммерческой деятельности, приобретая немалые выгоды от приносящей доход деятельности, уделяя этой деятельности больше внимания по сравнению со своей основной функциональной деятельностью.
С учетом этих обстоятельств, в Бюджетном послании Президента Российской Федерации Д.А. Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации от 25 мая 2009 года «О бюджетной политике в 2010-2011 годах» была поставлена задача по совершенствованию правового положения этого огромного количества  учреждений, для решения которой и был разработан и принят этот Федеральный закон – подчеркнул глава минфина.
Он также отметил, что Федеральный закон № 83-ФЗ направлен на достижение должного качества услуг, предоставляемых государственными (муниципальными) учреждениями, оптимизацию расходов на их предоставление, создание условий и стимулов для повышения эффективности деятельности учреждений и привлечения ими внебюджетных источников финансирования, а также на создание мотивации у органов государственного и муниципального управления для оптимизации соответствующих сетей учреждений, находящихся в их ведении.
Что касается различных измышлений по поводу того, что этот Федеральный закон направлен на полную коммерциализацию нашей жизни, в результате чего для простых граждан окажутся недоступными  качественное образование, квалифицированная медицинская помощь, ценности культуры, объекты спорта, туризма, отдыха и т.д., то   никаких негативных изменений ни в одной реформируемой социально значимой сфере – образовании, науке, здравоохранении, культуре, социальной политике, занятости населения, физической культуре, спорте или иной законодательно определенной сфере – происходить не будет. Все государственные и муниципальные услуги будут в полной мере обеспечены бюджетным финансированием. Не будет допускаться банкротство учреждений, а оснований для ликвидации учреждений не станет больше, чем существовало ранее или существует сейчас. Наоборот, усилится ответственность органов государственной власти и местного самоуправления – учредителей соответствующих учреждений, кратно усилится ответственность руководителей этих учреждений и будет обеспечиваться открытая публикация деятельности учреждений и отчетности этих учреждений о результатах своей деятельности – заявил главный финансист республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет