доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 11:10
Погода в Грозном +18 в Грозном

На берегу Чернореченского водохранилища в Грозном будет начато строительство баз отдыха

15 апреля в 16:49 (2009 г.)
В Грозном на берегу Чернореченского водохранилища прозванного в народе «Грозненским морем» будут построены базы отдыха. Об этом заявил Президент ЧР Рамзан Кадыров в ходе инспекционной поездки в Заводской район столицы.Площадь Чернореченского водохранилища составляет 81 га. Оно находится на южной окраине города и примыкает к грозненским поселкам Черноречье и Алды.По словам Кадырова, это водохранилище известно тем, что в свое время здесь проходили чемпионаты России по водно-моторным видам спорта. Здесь же находился лечебно-оздоровительный профилакторий.

По мнению Кадырова, в условиях, когда жители республики не имеют возможность выехать на отдых или санаторное лечение в другие регионы, необходимо создать соответствующие условия непосредственно в республике.

«У нас есть все условия для создания баз отдыха. Республика известна своими живописными природными пейзажами и благоприятным экологическим климатом. Необходимо разработать план мероприятий по улучшению санитарного состояния водохранилища, восстановить лечебно-оздоровительный профилакторий, создать здесь зоны отдыха»,- сказал Кадыров.

В связи с этим глава республики поручил 1-му вице-премьеру правительства – министру строительства ЧР Ахмаду Гехаеву начать на берегу Чернореченского водохранилища строительно-восстановительные работы.

В ходе инспекционной поездки Президента ЧР сопровождали 1-й вице-премьер правительства – министр строительства ЧР Ахмад Гехаев, глава администрации г. Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет