доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 04:38
Погода в Грозном +12 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Развитие туризма резко повысит уровень жизни в Чеченской Республике»

20 июня в 17:20 (2012 г.)
20.06.2012 /17:17/ Реализация проектов горно-туристического кластера улучшит инвестиционный климат и повысит уровень благосостояния Чеченской Республики. Об этом  Глава ЧР Рамзан Кадыров заявил журналистам в Грозном. «Инвесторов привлекают места со стабильной общественно-политической ситуацией и хорошим потенциалом экономического развития. А Чеченская Республика обладает уникальными природно-климатическими условиями. Здесь благоприятная криминогенная обстановка. Мы практически покончили с НВФ. Правоохранительные органы проводят  операции по нейтрализации немногочисленных остатков бандподполья.

И, безусловно, успешная реализация таких амбициозных проектов, как «Ведучи» и Казеной Ам», значительно повысит инвестиционную привлекательность Чеченской Республики. Развитие горного туризма станет мощным стимулом для вкладчиков капитала», - сказал Глава ЧР.

Р.Кадыров выразил уверенность в том, что возведение туристических комплексов повысит деловую активность населения горных районов  ЧР.

«Формирования горно-туристического кластера станет дополнительным фактором развития малого и среднего бизнеса в горных районах. Ведь проекты «Ведучи» и «Казеной-Ам» подразумевают не только лыжные трассы, водные развлечения и гостиницы, но и многочисленные магазины, кафе, рестораны около курортных зон. У нас хороший бизнес-климат и колоссальные трудовые ресурсы, а приток туристов станет дополнительным стимулом для желающих вести собственное дело», - подчеркнул глава республики.

Р.Кадыров отметил, что в республике есть все условия для реализации самых смелых курортных проектов. Он подчеркнул, что результат превзойдет все ожидания.

«Мы сможем реализовать самые грандиозные идеи. У нас есть колоссальное желание работать и твердая поддержка федерального центра. Дополнительным подспорьем для нас станет включение республики в  проект горно-туристического кластера Северокавказского округа. За это я хотел бы выразить благодарность премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Мы построим современные дороги, комфортабельные гостиницы, хорошие лыжные трассы. У нас есть на что посмотреть. Взять хотя бы прекрасные памятники архитектуры. Особое внимание заслуживает неповторимая природа  – живописные горы, чистый воздух, уникальные озера и реки.

Я уверен, результат не оставит равнодушными ни туристов, ни инвесторов. И, что самое важное, появится несколько тысяч новых рабочих мест. Я считаю, что развитие труизма резко повысит уровень жизни не только в горных районах, но и во всей Чеченской Республике», - подытожил Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет