доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:16
Погода в Грозном +15 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с представителями общественных объединений республики

21 июня в 09:19 (2012 г.)
21.06.2012 /09:00/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал общественные объединения республики к более активной работе в сфере духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения. «Ваша главная задача – воспитывать в нашем молодом поколении чувства патриотизма, укреплять в молодежной среде уважение к традициям чеченского народа, неприятие идей ваххабизма и экстремизма. Мы не должны уподобляться ни арабам, ни европейцам. У нас есть свои традиции, обычаи, история. Чеченский народ сумел сохранить свою самобытность и сегодня мы должны придерживаться тех правил и в поведении, и в одежде, которые испокон веков соблюдали наши предки. Вы должны стать нашими надежными помощниками в реализации этих задач», - сказал Р. Кадыров.

По словам министра по делам молодежи Хож-Бауди Дааева, по данным, предоставленным Управлением Минюста РФ по ЧР, на территории республики зарегистрировано 66 общественных организаций.   

«Однако реально мы смогли связаться только с 35 из них. Их руководители присутствуют здесь», - сообщил Х.-Б. Дааев.

Р. Кадыров отметил, что «несмотря на громкие названия этих организаций, об их деятельности ничего не известно».

«Я не знал, что у нас их столько. Из 35 организаций, представленных в списке, мне лично знакомы только четыре и они действительно работают. Если бы и остальные 30 организаций также  работали, делали что-то полезное для республики, мы бы знали об их существовании», - сказал Глава ЧР.

«Если кто-то решил создать общественную организацию, то он должен иметь четкое представление, план своей работы: для чего он создает объединение, какую пользу хочет принести своему народу. Нельзя ограничиваться просто регистрацией, чтобы потом представляться руководителем организации.  Должна быть хоть какая-то отдача, польза обществу», - отметил он.

Р. Кадыров призвал общественников более тесно сотрудничать с Министерством по делам молодежи, представлять свои проекты, которые принесут пользу обществу.  

«Разрабатываемые вами проекты должны быть полезны для общества. Вам следует направить свою деятельность в единое русло. Вы должны активнее работать с молодежью. Мы со своей стороны готовы помочь тем, кто действительно хочет принести пользу для республики. Наиболее активным и талантливым молодым людям мы готовы оказать помощь в трудоустройстве», - сказал Глава ЧР.

«В республике реализуются программы, направленные на создание новых рабочих мест. В ближайшие пять лет мы планируем увеличить количество занятого населения на 20%. Нам нужны молодые специалисты, хорошо знакомые с новыми технологиями, способные принести пользу своему народу», - подчеркнул Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет