доллар    57.28 $
евро 67.78 €
20 октября, 01:05
Погода в Грозном +9 в Грозном

Исполнилось 50 лет со дня рождения Виктора Цоя

21 июня в 10:08 (2012 г.)
21.06.2012 /10:04/ В четверг, 21 июня музыканту, поэту и актеру Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. Со своей группой «Кино» он записал девять альбомов и стал одним из самых известных рок-исполнителей в России.

Виктор Робертович Цой родился в 1962 году в Ленинграде. Первую музыкальную группу, которая называлась «Палата №6», он создал еще во время учебы в школе. Основа будущего коллектива «Кино» сложилась, когда Цой познакомился с гитаристом Алексеем Рыбиным.

В 1981 году появилась их совместная группа «Гарин и Гиперболоиды», которая вскоре была переименована в «Кино». Первый альбом был назван «45», так как время его звучания составляло 45 минут.В течение 80-х музыканты «Кино» записали альбомы «46», «Начальник Камчатки», «Это не любовь», «Ночь», «Группа крови», «Последний герой», «Звезда по имени солнце» и «Кино» (или «Черный альбом»).

Кроме музыки, Виктор Цой занимался живописью, вырезал по дереву, увлекался восточными боевыми искусствами. В кинематографе на его счету главная роль в фильме Рашида Нугманова «Игла», снятого в 1988 году. Годом ранее Цой исполнил небольшую автобиографическую роль в легендарном фильме «Асса» Сергея Соловьева.

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автокатастрофе в Латвии. Его «Москвич» столкнулся с автобусом на трассе «Слока-Талси».

К юбилею музыканта его поклонники предложили властям Санкт-Петербурга переназвать в его честь одну из улиц, однако решение так и не было принято. Напомним, что эту идею поддержал губернатор Георгий Полтавченко.

Однако в память о Викторе Цое на один день будет переименован Любанский переулок, сообщает Фонтанка.Ру. Также в честь музыканта 21 июня в течение всего дня будет идти концерт рядом с котельной, где работал Виктор Цой.

http://izvestia.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет