доллар    57.4 $
евро 67.53 €
18 октября, 16:08
Погода в Грозном +16 в Грозном

ИК ЧР проведет аттестацию сотрудников

21 июня в 10:27 (2012 г.)
21.06.2012 /10:21/ Избирательная комиссия Чеченской Республики будет проводить аттестацию кадрового резерва участковых избирательных комиссий (УИК) с использованием нового метода тестирования, разработанного РЦИОТ при ЦИК России. Решение было принято на прошедшем накануне выездном семинаре для руководителей региональных отделений политических партий (РО ПП) в Чеченской Республике по вопросам повышения профессионального уровня организаторов выборов и повышения правовой культуры участников избирательного процесса.
Семинар был организован Избирательной комиссией Чеченской Республики на базе территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ножай-Юртовского района.   
В его работе приняли участие первый секретарь Чеченского республиканского комитета КПРФ М. В. Ахматов, координатор Чеченского регионального отделения (ЧРО) ЛДПР А. А. Шамсадов, председатель ЧРО политической партии «Патриоты России» М. И. Алхазуров,  председатель ЧРО политической партии «Справедливая Россия» С. А. Денильханов, председатель  ЧРО политической партии «Яблоко» К. У. Ибрагимов, а также руководители территориальных избирательных комиссий республики.
В качестве почетного гостя в работе семинара принял участие известный в стране и за рубежом чеченский писатель, Председатель союза писателей Чеченской Республики Канта Ибрагимов.      
На семинаре Председателем Избирательной комиссии ЧР И. Б. Байхановым участникам встречи была представлена новая разработка РЦОИТ (Российского центра обучения избирательным технологиям) -  тест для проверки знаний членов УИК, размещенный на официальном сайте ЦИК России.
По его мнению, разработка является уникальной и не имеет аналогов, поскольку тест не только оценивает знания тестируемых, но и указывает на его конкретные ошибки. Тестируемый также может сам определять количество вопросов теста с отсчетом или без отсчета контрольного времени, что очень удобно для человека занятого своей основной работой в межвыборный период.
Далее участники семинара опробовали себя в качестве членов УИК, пройдя тест на сайте ЦИК России. Хотя тест был пройден с «переменным успехом», ноу-хау Центризбиркома вызывал интерес у участников семинара – ими было высказано предложение использовать его в процессе «аттестации» членов УИК, в качестве необходимого условия для представителей политических партии при назначении их членами УИК.
В ходе семинара были рассмотрены и ряд других вопросов, касающихся избирательного процесса и деятельности политических партий в регионах.  
В заключительной части участникам семинара был предложен обед на открытом воздухе, во время которого состоялась беседа с писателем Кантой Ибрагимовым – автором романа «Дом проблем», посвященного проблемам выборов и отношений власти и граждан.        
По завершении встречи участники семинара совершили экскурсионную поездку по горным селениям Ножай-Юртовкого района.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет