доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:10
+10 в Грозном

В Грозном строится самая крупная детская больница

15 апреля в 16:52 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров с инспекционной поездкой посетил строящуюся Республиканскую детскую многопрофильную клиническую больницу в поселке Катаяма Старопромысловского района Грозного.Трехэтажное здание больницы будет включать в себя 4 корпуса - поликлиника, административный корпус и два стационара. Строительство данной больницы было начато в 1986 году, однако впоследствии было заморожено.

Глава республики в присутствии министра здравоохранения ЧР Шахида Ахмадова осмотрел строящийся объект и выразил ряд замечаний по поводу применения устаревшей отопительной системы в больнице и поручил активизировать строительные работы.

По словам министра здравоохранения ЧР Шахида Ахмадова, ввод лечебного учреждения станет большим событием для республики, так как на сегодняшний день остро стоит вопрос нехватки специализированных коек для лечения детей.

«Потребность республики в детских койках высока - до тысячи. Поэтому строительство этого объекта на особом учете у Президента ЧР Рамзана Кадырова и Министерства здравоохранения ЧР. В больнице, которая станет одной из крупнейших в республике, будут работать практически все отделения, кроме инфекционного и туберкулезного», - сказал Ахмадов.

Стационарное лечение в больнице смогут пройти 400 детей. Консультативно-диагностическая поликлиника, которая будет входить в комплекс, сможет принять в день 240 пациентов. Здесь также будут проходить практику студенты медицинского факультета ЧГУ и медколледжа.

В настоящее время для скорейшего ввода объекта в эксплуатацию строительные работы ведутся в три смены. Его сдача запланирована на конец этого года.

По окончании строительства в больницу переедут отделения, пациенты и рабочий персонал Республиканской детской клинической больницы, расположенной в поселке Черноречье г. Грозного. Сдача объекта планируется на июль текущего года.

По словам главного врача медучреждения Султана Алимхаджиева, «больница размещается в приспособленном здании бывшей туристической базы, соответственно и условия для приема больных и возможности обследования очень низкие».

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет