доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:49
Погода в Грозном +21 в Грозном

Медведев примет участие в конференции «Рио+20»

21 июня в 11:20 (2012 г.)
21.06.2012 /11:16/ А Рио-де-Жанейро председатель правительства РФ проведет 5-6 двусторонних встреч, в частности, с генсеком ООН и премьер-министром Норвегии

 Конференция ООН по устойчивому развитию «Рио+20» стартует в четверг, 21 июня, в Бразилии. Для участия в ней в Рио-де-Жанейро  прибыл председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Как ожидается, он проведет 5-6 двусторонних встреч, в частности, с генсеком ООН Пан Ги Муном и премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом.

 В Конференции примут участие 75 глав государств, в том числе президенты большинства латиноамериканских стран, за исключением президента Венесуэлы Уго Чавеса, а также президентов Франции, ЮАР, Индонезии, Южной Кореи, Ирана, Турции. Ожидается прибытие 7 вице-президентов, 44 руководителей правительств, а также министров правительств США, Германии, Австрии, Польши, Чехии. Делегацию ЕС возглавит председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Участникам предложен к подписанию итоговый документ, который удалось окончательно согласовать буквально в последний момент во вторник.

 Трудности работы над декларацией, получившей символическое название «Будущее, которое мы хотим», объясняются, прежде всего, экономическим кризисом в развитых странах, оказавшихся не готовыми взять на себя дополнительные обязательства по финансированию программ устойчивого развития в бедных регионах планеты. Многие делегации, кроме того, считают, что принцип «равной, но дифференцированной ответственности» за реализацию таких программ должен отражать существенные изменения, происшедшие на глобальной экономической карте в последние десятилетия, передает ИТАР-ТАСС.

 В итоге родился компромиссный текст, подтверждающий, что дипломатия - это искусство возможного. По мнению таких неправительственных организаций, как «Гринпис», итоговому документу такого рода «не хватает амбициозности». Однако эксперты ООН считают, что конференция «Рио+20» станет важным этапом в выработке и реализации целей и принципов устойчивого развития, которое позволит сохранить планету для будущих поколений.

 Конференция ООН получила название «Рио+20», поскольку проводится ровно через двадцать лет после состоявшегося в Рио-де-Жанейро так называемого Саммита Земли, на котором была принята «Повестка дня на ХХI век» по охране окружающей среды и устойчивому развитию.

http://er.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет