доллар    57.25 $
евро 67.81 €
20 октября, 02:57
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В мэрии Грозного обсудили меры противодействия паводкам

21 июня в 11:23 (2012 г.)
21.06.2012 /11:19/ На оперативное совещание, которое проводил первый заместитель мэра Грозного А. Д. Висмурадов были приглашены префекты районов, руководители структурных подразделений, и строительных организаций. Ливневые дожди, прошедшие в начале недели принесли не только долгожданную прохладу, но и массу проблем. Осадки сопровождались сильными порывами ветра, что стало причиной отключения электроэнергии в шести районах республики. Без света оставались более ста тысяч человек.
 Благодаря специалистам районных электросетей, представителей «Нурэнерго», и МЧС республики, подачу электроэнергии возобновили через двое суток.  Из-за обильных дождей повысился уровень рек, на некоторых участках до критической отметки.
 С докладом о проделанной работе по подготовке МЗ ТП РСЧС г. Грозного к паводкоопасному явлению и предупредительных мер по локализации выступил заместитель мэра г. Грозный Р. Н. Магомедов. В соответствии со штормовым предупреждением в ночь на 18.06.2012г. состав сил и средств МЗ ТП РСЧС были приведены в готовность, в том числе организованы круглосуточные дежурства на мостовых переходах шлюзовых сбросов и дамбах префектур районов Грозного.
На мостовых переходах и дамбах организованы круглосуточные дежурства. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, будет задействована техника.
 Однако, несмотря на превентивные меры, уровень реки Сунжа поднялся выше критической отметки, в результате чего в отдельных частях города, были затоплены дворовые территории домов, земельные участки, проезжая часть дорог. Проблемы возникли и на заградительных дамбах. В некоторых местах уровень дамб не соответствовал требованиям, а на сбросовых шлюзах отсутствовали клапаны.
–Мы должны извлечь уроки из ситуации, быть готовы к их ликвидации, заблаговременно создать необходимые материальные резервы. Нам надо также начать ревизию проблемных участков города, провести необходимые берегоукрепительные работы. Мы должны быть бдительными ради интересов населения нашего города, – отметил А. Д. Висмурадов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет