доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:37
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Школьников призвали сделать правильный выбор

21 июня в 12:54 (2012 г.)
21.06.2012 /12:51/ В рамках месячника, приуроченного Международному дню борьбы с наркоагрессией, в СОШ с. Побединское состоялся семинар по профилактике наркомании и наркопреступности. Организаторами семинара выступили сотрудники УФСКН РФ по ЧР и работники министерства по делам молодежи ЧР, провели семинар-тренинг  для учащихся школы села Победенское Грозненского района республики.

Как рассказал ведущий специалист Министерства ЧР по делам молодежи Джамалдаев Шамиль, семинар прошел в формате неформального общения.

– Зачастую обстановка официальных встреч препятствует открытому диалогу, поэтому организаторы мероприятия стремились создать максимально непринужденную обстановку, – отметил Ш. Джамалдаев.

В своей беседе с молодежью начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по ЧР Мовла Гайраханов отметил, что причиной возникновения множества бед и проблем становится легкомысленное отношение к жизни, к процессам, происходящим вокруг нас.

– Каждый из нас, кроме прав, имеет еще обязанности пред собственной семьей, перед своим народом и перед своей страной.  Жизнь порой готовит нам суровые испытания, и все мы должны быть готовы пройти их достойно. Всегда найдется тот, кто предложит  употребить опьяняющие средство или закурить, со словами того, что все в этой жизни нужно испытать на себе.  Почему то такие люди не советуют вам держать святой пост, совершать большое количество намазов, заняться спортом, стремиться к знаниям!? Да потому, что для любых благих высоких достижений нужно трудиться, а для того, чтобы стать пьяницей или наркоманом необходимо быть слабым человеком, не имеющим силы духа и убеждений.  Выбирайте, кем вы хотите стать  завтра,  и помните, от этого выбора зависит ваша жизнь как в этом, так и в загробном мире, – сказал М.Гайраханов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет