доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 10:32
Погода в Грозном +17 в Грозном

Перед паломниками из Чеченской Республики открылись двери Священной Каабы

21 июня в 14:00 (2012 г.)
21.06.2012 /13:56/ Сегодня (четверг) на рассвете перед паломниками из Чеченской Республики открылись двери Священной Каабы в Мекке. Со времен Пророка Мухаммада (мир ему) хранителями ключей Каабы являются члены семьи Бени Шейба. Первый хранитель из этой семьи был избран самим Пророком (мир ему) и Он завещал: «Возьмите его, дети Шейбы, в наследство и навсегда».

В настоящее время честь хранить ключи принадлежит шейху Абдул Рахману Бени Шейби.

Шейх Абдул Рахман обратился к Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову с предложением направить в Мекку для посещения Священной Каабы 15 человек из числа членов семьи, близких родственников и соратников.

Вот что рассказал по телефону из Мекки религиозный деятель и помощник Главы ЧР Адам Джовтханов.

«Лидеры исламских государств годами ждут возможности получить хотя бы одно место для посещения Каабы. Чечня является только регионом России. Но всему миру известно, какие усилия прилагает Рамзан Кадыров для строительства мечетей, школ хафизов, исламских институтов, для возрождения истинных исламских ценностей, для противодействия тем силам, которые стремятся опорочить религию и проповедуют экстремизм и радикализм. За счет средств Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова построены и восстановлены мечети в городах России и за рубежом. Построены молельные дома в колониях различных регионов.

Дочь Главы ЧР – Хутмат вместе с всемирно известным хафизом Мишари исполнила нашид Ар-Рохьман, который в социальных сетях прослушали сотни и миллионы человек. Племянник Рамзана Кадырова – Хамзат, а также дочери и сыновья, несмотря на свой детский и юный возраст, наизусть учат Коран, соблюдают все каноны ислама.

Шейх Абдул Рахман пояснил, что члены его древней семьи душами связаны с Пророком (мир ему) и знают, что Посланник (мир ему) любит Рамзана Кадырова за его великие дела, способствующие росту авторитета ислама во всем мире. Он напомнил, что в Чечне благодаря усилиям Рамзана Кадырова на вечном хранении находятся чаша и волосы Пророка Мухаммада (мир ему). Более того, Рамзану Ахматовичу присвоено почетное имя «Хранитель Корана». Поэтому Шейх Абдул Рахман принял решение предоставить возможность целой группе паломников войти в Каабу», - сказал А. Джовтханов.

После утренней молитвы в сопровождении хранителя в Каабу зашли имам центральной мечети Грозного Адам Эльджуркаев, первый заместитель председателя Парламента ЧР Салман Закриев, министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, заместитель министра внутренних дел по ЧР генерал полиции Апти Алаудинов, сыновья Главы ЧР Адам, Али, Ахмад, его племянник  Хамзат, глава администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов, Адам и Идрис Черхиговы, Ибрагим и Якуб Закриевы, Рамзан Хасмагомедович Кадыров, а также Адам Джовтханов.

«Посещение Каабы является заветной мечтой каждого мусульманина нашей  планеты»,- говорит Адам Джовтханов. - Всему миру известно, какие усилия действительно прилагает Рамзан Кадыров для развития ислама, его возрождения. За исповедование ислама, за обучение молодежи чтению Корана были сосланы в Сибирь, а также посажены в тюрьмы близкие родственники и прямые предки Рамзана Кадырова. Всю свою сознательную жизнь отдал служению Всевышнему и распространению религии наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, который первым в современной истории осознал, какую угрозу исламу несут ваххабиты, и встал на их пути. Сегодня благодаря стараниям Рамзана Кадырова в Чечне построены сотни мечетей, включая самую крупную в Европе, носящую имя Ахмата-Хаджи Кадырова. Открыты исламские институты, школы хафизов, десятки медресе. В республике ежегодно проводятся исламские научные конференции, в которых принимают участие крупнейшие религиозные ученые и деятели со всего мира», - отметил он.

Адам Джовтханов говорит, что «находясь внутри Каабы, паломники просили Всевышнего Аллаха о милости для всей мусульманской Уммы, для чеченского народа и России в целом».

«Мы просили о том, чтобы Всевышний дал здоровье, силы и волю Рамзану Кадырову для продолжения служения Аллаху, для завершения процесса восстановления Чечни. Также в своих молитвах мы просили, чтобы наш народ впредь никогда не знал, что такое войны, трагедии», - подчеркнул он.

Следует отметить, что ранее Рамзан Кадыров дважды удостаивался чести принять участие в процессе омовения Каабы, в том числе и вместе с королем Саудовской Аравии Абдаллой бин Абдель Азизом. По просьбе Рамзана Кадырова в то же самое время возможность посетить Каабу была предоставлена сопровождавшим его двум группам паломников из ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет