доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 06:44
Погода в Грозном +10 в Грозном

На заседании Правительства Чеченской Республики рассмотрено и принято 11 проектов постановлений

21 июня в 14:30 (2012 г.)
21.06.2012 /14:26/ В Правительстве Чеченской Республики состоялось заседание кабинета министров, в ходе которого  рассмотрено и принято более 10 проектов постановлений. Заседание провел Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев. Одним из одобренных документов стал проект постановления  «О порядке разработки прогноза социально-экономического развития Чеченской Республики». Документ представил заместитель министра  экономического развития и торговли Чеченской Республики Увайс Султыгов. По его словам, принятие данного постановления позволит упорядочить работу по своевременному представлению министерствами, ведомствами и организациями качественной информации для разработки прогноза социально-экономического развития республики на среднесрочную перспективу.

«Кроме того, это постановление позволит определить уполномоченный орган, осуществляющий  разработку прогнозов социально-экономического развития, а также перечень министерств, ведомств и организаций Чеченской Республики, являющихся субъектами прогнозирования», - сказал У. Султыгов.

В документе отмечается, что прогноз будет характеризовать основные тенденции и параметры развития экономики и социальной сферы Чеченской Республики в условиях прогнозируемого изменения внешних и внутренних факторов, достижение которых обеспечивает реализацию целей социально-экономического развития  РФ и ЧР. Кроме того, в прогнозе будут отражены приоритеты социально-экономической политики Правительств России и Чеченской Республики.

Кабинетом министров также одобрен проект постановления «Об организации питания обучающихся и воспитанников государственных образовательных учреждений Чеченской Республики». Его представил министр образования и науки ЧР Анзор Музаев.

В постановлении отмечается, что с 1 января 2013 года в республике утверждается и вводится в действие нормативная стоимость питания, (рассчитанная с учетом суточной нормы)  для воспитанников государственных образовательных учреждений. В указанную категорию входят общеобразовательные школы-интернаты, образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях  начального и среднего профессионального образования. Нормативная стоимость питания будет введена в следующих размерах: для детей в  возрасте от 7 до 10 лет из расчета 161,24 руб. в день на человека и 206,57 рублей для детей от 11 до 18 лет.

В ходе заседания также стало известно о создании в республике Общественного совета по вопросам развития донорства крови и ее компонентов.  Согласно принятому документу основными задачами и функциями совета являются:  инициирование предложений по совершенствованию реализации  в ЧР государственной политики по вопросам развития донорства крови и ее компонентов, привлечение жителей к данной акции, рассмотрение инициатив предприятий, организаций и общественных объединений по вопросам пропаганды  донорства крови и ее компонентов и др.

Стоит отметить, что это было первое заседание кабинета министров, которое Абубакар Эдельгериев провел в качестве Председателя Правительства Чеченской Республики.

Всего же на заседании рассмотрено и принято 11 проектов постановлений.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет