доллар    57.25 $
евро 67.77 €
20 октября, 00:53
Погода в Грозном +9 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Кто бы он ни был – чеченец или русский, должностное лицо или рядовой гражданин – он должен соблюдать законы»

21 июня в 15:47 (2012 г.)
21.06.2012 /15:40/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров будет добиваться объективного расследования в связи с инцидентом в общежитии академии имени Маймонида. Об этом он заявил на пресс-конференции в Грозном. «Мы видели кадры задержания чеченцев на Кутузовском проспекте в Москве. Они при себе имели оружие. Они уже нарушили закон. Эти люди должны понести предусмотренное законом наказание. Но когда омоновцы – блюстители правопорядка –  в общежитии Государственной классической академии имени Маймонида грубо нарушают права законопослушных и порядочных молодых людей, это не выдерживает никакой критики. Мы будет добиваться самого тщательного и объективного расследования инцидента. Кто бы он ни был – чеченец или русский, должностное лицо или рядовой гражданин – он должен соблюдать законы», - сказал Р.Кадыров.

При этом Глава ЧР отметил, что «каждый чеченец за пределами республики обязан с уважением относиться к порядкам, обычаям и традициям жителей тех регионов, где он пребывает». Глава республики подчеркнул, что «он не имеет права своим поведением раздражать население».

Р.Кадыров отметил, что «в некоторых средствах массовой информации в то же время искусственно раздувают античеченские настроения».

«Знакомый рассказывал мне, что находясь в УВД в одном из городов России, в течение пары часов поступила информация о двух убийствах. К сожалению, в стране ежедневно совершаются сотни правонарушений и преступлений. Законы нарушают представители разных национальностей и вероисповеданий. Но когда оступился чеченец, в СМИ непременно упоминается его этническая принадлежность. Эти люди хотят вызвать злобу и ненависть по отношению к целому народу. Мы законопослушные люди. Мы патриоты России. Мы защитили целостность страны. И сделали мы это ценой тысяч жизней. Чеченцы и впредь будут верными своей Отчизне – России, пусть это кому-то и не нравится», - сказал он.

Р. Кадыров уверен, что попытки вбить клин между народами России противоречат интересам каждого россиянина в отдельности и всего государства в целом.

«Я обратился к молодым людям и представителям старшего поколения с настоятельной просьбой не поддаваться на провокации. Уверен, что этот призыв услышат», - подчеркнул он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет