доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 20:12
Погода в Грозном +19 в Грозном

В Чеченской Республике снижается уровень безработицы

21 июня в 17:44 (2012 г.)
21.06.2012 /17:39/ За последние годы удалось значительно снизить уровень безработицы в регионе, заявил в среду в ходе пресс-конференции в Грозном Глава ЧР Рамзан Кадыров. «Еще в 2006 году безработица составляла 74%, а весь бюджет послевоенной республики - всего 7 млрд. рублей. На следующий год мы защитили бюджет на  19 млрд. рублей. Сегодня безработица составляет 26 процентов, а бюджет - 68 млрд. руб. За сравнительно небольшой отрезок времени снизить безработицу до такого уровня не удавалось никому. У нас развивается сельское хозяйство, промышленность, транспорт, свет, малый и средний бизнес, т.е. все направления жизнедеятельности региона. Возьмем, к примеру, дороги. По федеральной и республиканской целевым программам мы достигли значительных результатов в восстановлении транспортных артерий республики, мостов. Благодаря привлеченным внебюджетным источникам нам удалось построить и восстановить в два раза больше дорог, чем при реализации этих двух программ. Качественные дорожные полотна достигли даже самых отдаленных горных селений. Туда же мы провели свет, газ и воду. Это очень много значит для жителей этих сел, у которых не было элементарных условий проживания», - сказал Р. Кадыров.

«Различные проверяющие целевое расходование бюджетных средств, которые посещали республику, задавались вопросом не о том, почему не сделано,  а тем, как нам удалось достичь столь многого. Мы брали кредиты, привлекали инвестиции и вкладывали их в различные отрасли, например, в сельское хозяйство и строительство. Ведь это наиболее трудоемкие отрасли, где больше всего нуждаются в рабочей силе. Мы многого достигли, но останавливаться на этом не будем. Республика должна развиваться»,- отметил Глава ЧР.

«Любой потенциальный инвестор, прежде чем вложить деньги, смотрит, как живет регион, есть ли у него аэропорт, как развита инфраструктура, какие дороги, гостиницы, как обеспечивается безопасность.

Во время своей последней поездки в Абу-Даби я пригласил известных деятелей этой страны на открытие одного из значимых объектов. Они приехали. В итоге достигнуты договоренности об участии инвесторов из Абу-Даби в реализации на территории региона ряда проектов. У нас много программ по развитию республики. И иногда я боюсь, что для их реализации у нас может просто не хватить рабочих рук», - сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет