доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:11
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р.Кадыров: «В Чеченской Республике нет никаких формирований»

22 июня в 10:16 (2012 г.)
22.06.2012 /10:12/ «От того, что в СМИ используются словосочетания «незаконные вооруженные формирования», это вовсе не означает, что в горах Чеченской Республики действительно какие-то отряды действуют»,

- заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров во время пресс-конференции в Грозном.

«Это словосочетание осталось еще с давних пор, когда были всякие батальоны, дудаевские гвардии, МГБ и тому подобное. На самом деле осталась всего лишь небольшая кучка боевиков из нескольких десятков человек, которых правоохранительные органы уничтожают, когда они спускаются с гор на равнину», - отметил Р. Кадыров.

Глава республики обратил внимание, что когда в СМИ используют слово «формирования», то из-за этого складывается неверное впечатление о республике, и тем самым регион теряет потенциальных инвесторов.

«Я официально заявляю, что самый безопасный регион на территории Российской Федерации – это Чеченская Республика. Во всех отношениях безопасный. У нас самая спокойная, самая благоприятная республика как для инвесторов, так и для туристов», – подчеркнул Кадыров.

Р. Кадыров заявил также, что Умаров недавно выложил в Интернет видео, где он встречается с так называемыми «эмирами», которым в свою очередь якобы подчиняются сотни боевиков.  

«На самом деле количество боевиков в горах Чечни не такое, каким его хотят представить бандглавари. Там нет и кучки боевиков, не говоря о сотнях», - заключил Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото: ИА "Грозный-Информ"

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет