доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 05:25
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике создадут новую киностудию

22 июня в 17:11 (2012 г.)
22.06.2012 /17:08/ Режиссер Анзор Юшаев, заявил о создании киностудии, на которой будет реализован его проект «Дауд». Съемки фильма планируется начать через месяц, а премьера намечена на осень.

– Мы решили назвать студию именем достойнейшего из сынов нашего народа, а именно в честь первого президента нашей республики, героя России, Ахмат-Хаджи Кадырова. Не будь его,  такого решительного и отдавшего жизнь за наше светлое будущее, вряд ли мы стали бы жить в такой процветающей республике, и имели возможность, снимать фильмы. Его достойный сын – Рамзан продолжил его путь, и как следствие, в результате  его упорного труда, и поразительной работоспособности, наш край цветет. Крупнейшая в Европе мечеть носит имя Ахмата-Хаджи, являясь нашей гордостью и достопримечательностью, один из крупнейших стадионов носит имя Ахмат-Арена, мы очень надеемся, что это имя даст нам сильнейший стимул к работе, дабы продолжить историю лучших из лучших, носящих достойное имя - «Ахмат-фильм», – говорит Анзор Юшаев. 

Фильм «Дауд» выпустят на трех языках, оригинальный язык – чеченский, с дубляжом на русском и английском языках.
– Надеюсь, зритель, дождавшись премьеры, не будет разочарован, а мы в свою очередь, по воле Аллаха, попытаемся и будем усердно работать, чтобы воплотить это в реальность, – говорит Анзор.

По словам режиссера, «Дауд» расскажет о жизни и стойкости человека, который не опускает руки и не теряет веры и надежды, всецело уповая на милость Всевышнего, несмотря на крайне тяжелую жизненную ситуацию.  Дауд – вымышленный персонаж, который является образом стойкости и мужества человека.
– Мы ищем места для съемок, проводим кастинг, работаем с актерами. Коллектив у нас сплоченный, ребята талантливы, но мы планируем расширяться. Али Абдулсалимов, Расул Курумов, Ибрагим Оздаев, Асхаб Джабраилов, Юсуп Яралиев и другие  – вот наш костяк, которому, надеюсь, светит большое будущее, – заявил Анзор Юшаев.

Для съемок фильма создается студия под названием «Ахмат-фильм». В планах Юшаева, создание при студии «цифрового конвейера».  Этот конвейер даст возможность осуществлять 3D проекты и принимать заказы с других регионов о наложении компьютерной графики в фильмах, клипах и.т.д.

– Надеюсь, мы найдем общий интерес с партнерами, потому что 2 года назад мы начали один проект, чеченский фильм в 3D формате, кое-что уже подготовлено, но для полной реализации этого проекта потребуется помощь как финансовая, так и техническая, говорит он.

Анзор Юшаев в Чеченской  Республике недавно, но уже выступил в качестве одного из режиссеров фильма «Генахь йолу суьйре». До этого работал в киностудии на Украине, принимал участие в  создании нескольких короткометражных фильмов, клипов, проектов 3D графики и т.д.

Хава Хасмагомадова
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет