доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 13:01
Погода в Грозном +15 в Грозном

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров выиграл иск к «Новой газете»

15 апреля в 23:12 (2009 г.)
Басманный суд города Москвы в среду удовлетворил иск Рамзана Кадырова к «Новой газете и её обозревателю Вячеславу Измайлову. Об этом  сообщил по телефону адвокат Андрей Красненьков. Он являлся представителем Р. Кадырова в суде при рассмотрении дела. Суд обязал редакцию газеты выплатить Р. Кадырову 100 тысяч рублей, а В.Измайлову придется выплатить 10 тысяч рублей. А.Красненьков говорит, что была заявлена сумма 1млн. 290 тыс. рублей. Представитель «Новой газеты на заседание суда не явился. Комментируя итоги рассмотрения исков, Р.Кадыров заявил, что намерен передать взыскиваемую с газеты и В.Измайлова сумму обитателям Грозненского Дома престарелых.

«Для нас важно, что суд разобрался в этом деле, принял объективное решение. Если газета позволила себе так оклеветать руководителя республики, я представляю себе, что могут писать о простых гражданах, которые не в состоянии защищать в суде свою честь и достоинство.

Мы открыты для прессы, систематически общаемся с журналистами. Да, нам не всегда нравится то, что пишут, но если это правдивые материалы, воспринимаем критику как должное. Однако, клеветать на человека, независимо от его ранга нельзя и это в конце концов не красит СМИ», подчеркнул Р.Кадыров.

19 мая и 2 июня 2008 года в «Новой газете» были опубликованы материалы «В Чечне похищают близких друзей семьи Кадырова» и «История одного похищения».

Басманный суд согласился с мнением истца о том, что в них задеваются его честь, достоинство и деловая репутация.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет