доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:14
Погода в Грозном +13 в Грозном

Совет НАТО проведет заседание по запросу Турции

25 июня в 10:33 (2012 г.)
25.06.2012 /10:27/ Совет НАТО проведет во вторник, 26 июня, заседание после того, как Турция обратилась с запросом о консультациях в связи с уничтожением сирийскими ПВО турецкого истребителя. Об этом заявила сегодня официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску.

"Турция запросила консультации по 4-й статье Устава альянса, - сообщила Лунгеску, напомнив, что данная статья предусматривает, что "любая из стран-участниц может запросить консультации, когда, по мнению какой-либо из них, создалась угроза для их территориальной целостности, политической независимости или безопасности".

"Совет НАТО проведет во вторник заседание по запросу Турции, - подтвердила представитель альянса. - Мы ожидаем, что Турция представит отчет о недавнем инциденте".

Истребитель F-4 ВВС Турции был сбит силами сирийских ПВО в пятницу над морем к юго-западу от побережья турецкой провинции Хатай, граничащей с Сирией. Как заявил сегодня глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, безоружный истребитель был сбит силами сирийских ПВО "в международном воздушном пространстве" и "без предупредительного сигнала". Он отметил, что за 15 мин до поражения самолет "на короткий период времени нарушил воздушное пространство" САР, однако, по его словам, цель полета F-4 заключалась в тестировании национальной радиолокационной системы и не имела никакого отношения к кризису в Сирии.

http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет