доллар    57.5 $
евро 67.65 €
23 октября, 09:23
+10 в Грозном

Автуринская птицефабрика заработает осенью текущего года

25 июня в 12:44 (2012 г.)
25.06.2012 /12:38/ Заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Эли Исаев с инспекционной поездкой побывал на автуринской птицефабрике. Его сопровождали министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев, министр  промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов, директор птицефабрики Лом-Али Геримсултанов и другие официальные лица, задействованные в строительно-восстановительных работах предприятия.
Осмотрев цеха  птицефабрики, Э. Исаев провел совещание, где были обсуждены вопросы строительно-восстановительных работ предприятия.
В ходе совещания Вице-премьер обозначил первоначальные задачи.  В частности он подчеркнул, что в ближайшее время необходимо протянуть электролинию для стабильной подачи электроэнергии, начать строительные работы во всех зданиях фабрики, которые будут задействованы в производстве куриного мяса и благоустроить всю прилагающую территорию.
-Восстановление птицефабрики это поручение Главы ЧР Рамзана Кадырова и данное предприятие должно быть, не просто восстановлено,  а налажена производственная система, чтобы в день открытия фабрики работали цеха по  производству куриного мяса, -  сказал Э. Исаев.
    Отметим, что ранее Глава республики посетил птицефабрику с целью ознакомится в каком состоянии находится фабрика. В ходе данного визита Р. Кадыров поручил Э. Исаеву принять все необходимые меры по налаживанию работы данного предприятия.
На совещании  директор птицефабрики, отметил, что запуск предприятия позволит создать 250-300 новых рабочих мест. И данное предприятие в прошлом славилось своей продукцией. Фабрика обеспечивала куриным мясом не только республику, но и соседние регионы.  
-Средства ранее  выделенные на запуск предприятия по федеральной целевой программе, хватило только на закупку оборудования: убойный цех, холодильное отделение, рассчитанное на 300 тысяч тонн мяса. Для запуска предприятия необходимы дополнительные средства, - сказал  Лом-Али Геримсултанов.
По словам министра, открытие фабрики должно состояться до сентября текущего года. И помимо строительно-восстановительных работ на птицефабрике  будет очищено и благоустроено 130 га территории, прилегающей к предприятию.  
В завершении совещания Э. Исаев отметил, что он практически ежедневно будет посещать объект и требовать результат в проводимых работах.

Рамзан Ахмерзаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет