доллар    57.31 $
евро 67.42 €
17 октября, 01:14
Погода в Грозном +8 в Грозном

Строительство Биоочистных сооружений в Грозном подходит к концу

25 июня в 16:32 (2012 г.)
25.06.2012 /16:26/ Строительство Биологических очистных сооружений (БОС) обсудили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства ЧР. На совещании под председательством первого заместителя министра ЖКХ ЧР Минкаила Газиева приняли участие представители генподрядных и эксплуатирующих организаций республики.
В ходе встречи М. Газиев отметил, что обозначенные сроки сдачи объекта уже на исходе и необходимо активизировать работы на БОС.
– Биоочистные сооружения важный стратегический объект. Темпы строительства неудовлетворительные и нас не устраивают. Необходимо в усиленном режиме продолжить восстановление БОС. Объект должен быть введен в строй в максимально короткие сроки, – подчеркнул М. Газиев.
В свою очередь, главный инженер НПК ООО «Интербизнес-55» Абдулла Умаров отметил, существуют некоторые нюансы, тормозящие строительный процесс, а именно, из-за отсутствия комплектующих нет возможности организации работы в три смены.
– Из-за отсутствия комплектующих завозимых из Германии, завод-изготовитель задерживает поставку труб, поэтому мы отстаем от графика производства работ по прокладке трубопровода. Завозимая труба сразу же укладывается, – сказал А. Умаров.
Напомним, что по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова создана рабочая группа для координации и контроля хода строительства на Биоочистных сооружениях по приему и переработке канализационных стоков. Министерство ЖКХ ЧР, будучи государственным заказчиком по восстановительным работам на данном объекте,  с самого начала активно подключилось к выполнению поручения Главы Республики.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет