доллар    57.21 $
евро 67.42 €
17 октября, 01:17
Погода в Грозном +8 в Грозном

Р.Кадыров потребовал упорядочить и узаконить государственное имущество

26 июня в 09:35 (2012 г.)
26.06.2012 /09:30/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров  встретился с заместителем Председателя Правительства - министром имущественных и земельных отношений ЧР Исламом Кадыровым. Были обсуждены вопросы, касающиеся  межевания земель  и ситуации вокруг земель бывших баз отдыха.

По словам министра, на сегодняшний день ведется межевание земельных участков, находящихся  на балансе государственных унитарных предприятий.

«В настоящее время межевание проводится в Ачхой-Мартановском, Сунженском и Урус-Мартановском районах. Кроме того, такая работа ведется и по различным министерствам»,- сказал И. Кадыров.

Глава республики поинтересовался состоянием земель, на которых в советские годы находились базы отдыха трудящихся и детские пионерские лагеря.

По словам И. Кадырова, только в Шалинском районе расположено шесть баз отдыха на более чем шести га земли. В ведении Министерства образования и науки находилась база отдыха «Лесная поляна» площадью 5 га. Также имеются значительные площади, которые находились на балансе различных министерств и ведомств.

«В основном эти земли  отданы на правах аренды. Однако имеются факты самозахвата земель. Так, например, в Шалинском районе один местный сторож захватил участок площадью три га земли одной из баз отдыха и  построил  на нем дом. В настоящее время мы подали в Арбитражный суд иски о возвращении земель в государственную собственность»,- доложил И. Кадыров.

Р.Кадыров  поручил разобраться с этой ситуацией и выяснить, на каких правах были отданы земли, на которых десятилетиями находились базы отдыха.

«Это общенародное достояние. Земли должны быть возвращены в республиканскую собственность. Творить беззаконие никому не будет позволено»,- подчеркнул он.

Он также напомнил, что в республике разрабатывается программа восстановления баз отдыха. Поэтому первоочередной задачей должен стать возврат земель на баланс республики.

«От вашего предшественника осталось много нерешенных проблем. Поэтому времени у вас на раскачку нет»,- подчеркнул Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет