доллар    57.45 $
евро 67.44 €
23 октября, 14:44
+8 в Грозном

Специальная комиссия выявит проблемы и недостатки в медучреждениях

26 июня в 09:49 (2012 г.)
26.06.2012 /09:44/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал искоренить случаи грубого и халатного отношения медицинского персонала к пациентам в больницах ЧР. Об этом он заявил на встрече с главврачами республиканских и городских поликлиник и больниц.

На встрече также присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов, мэр Грозного Муслим Хучиев.

«Ко мне поступают жалобы больных на грубое отношение медицинского персонала, а также халатное выполнение врачами своих функциональных обязанностей. Мы не потерпим такого отношения к пациентам. Речь идет о здоровье людей и имидже республиканского здравоохранения. Впредь, если подобные случаи повторятся, главврач того лечебного учреждения, на медперсонал которого поступит жалоба, лишится своей должности. Это касается всех», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что руководством республики делается все возможное для развития здравоохранения.

«Для нас важным является сохранение и укрепление здоровья населения. Для этого мы строим современные больницы, закупаем новейшее медицинское оборудование, приглашаем в республику специалистов», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что главврачи должны более ответственно относиться к своим функциональным обязанностям.

«Главврач не только медик, но и руководитель. И на нем большая ответственность.  Он должен день и ночь работать над улучшением качества оказываемых медицинских услуг в своей больнице. Особый акцент следует сделать на повышение квалификации медицинского персонала. Вообще вы в этом отношении мало работаете, что просто недопустимо.   Необходимо заключать договоры о сотрудничестве с иногородними и зарубежными больницами, приглашать врачей на семинары, отправлять медперсонал на стажировку в регионы страны», - отметил он.  

Р.Кадыров объявил о создании специальной комиссии, которая совместно с Министерством здравоохранения ЧР займется выявлением проблем, имеющих место в больницах Грозного, и выработкой рекомендаций по их устранению и профилактике. Председателем рабочей группы назначен руководитель  секретариата Главы ЧР Хайрулла Таймасханов.  

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет