доллар    57.43 $
евро 67.86 €
20 октября, 08:35
Погода в Грозном +10 в Грозном

В Грозном появилась улица имени выдающегося турецкого политика

26 июня в 14:52 (2012 г.)
26.06.2012 /14:42/ Отныне улица Транспортная в поселке Войково является улицей имени выдающегося турецкого политика Мухсина Языджиоглу . На торжественной церемонии открытия присутствовали Мэр  г.Сивас  Доган Ургюп, члены его семьи, Мэр Грозного М.Хучиев, помощник Главы ЧР А.Эдельгериев, первый заместитель Мэра А. Висмурадов, заместитель Мэра-руководитель аппарата Х. Бурсагов, префекты районов и другие.

В рамках поддержания дружеских отношений города-побратимы договорились о переименовании улиц в Грозном и Сивасе.

В турецком городе в скором времени появится улица имени первого президента Чеченской Республики, Героя России А.Кадырова, а в Грозном имя Мухсина Языджиоглу будет носить улица в одном из благоустроенных поселков города.
В своем выступлении Мэр города Грозного отметил, что событие станет еще одним шагом, к укреплению братских отношений между чеченским и турецким народом.

 «Я действительно очень рад, что сегодня мы открываем улицу, которая будет носить имя пламенного патриота турецкого народа, видного политического деятеля Мухсина Языджиоглу», - сказал М. Хучиев, – «Дружба и единство народов – это великое богатство. Наша дружба с братским турецким народом испытана веками, и мы готовы укреплять ее и дальше».

Мэр г. Грозного рассказал членам делегации о произошедших изменениях в поселке Войково, где открыта улица Мухсина Языджиоглу. М. Хучиев отметил, что в столице ЧР теперь появилась частица Турции.

В свою очередь Мэр г.Сивас, выступил с ответной речью:
«Я желаю Вашему народу большего прогресса и процветания под мудрым руководством Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова. Я высоко ценю исламское братство наших народов, существующие между нашими странами плодотворное сотрудничество и активную солидарность. Мне очень хотелось бы продолжать сотрудничество с Вашим городом для укрепления наших связей и исполнения желаний наших народов. Таким образом, мы, разделяя общие интересы двух народов, послужим справедливым делам и достижению высоких целей».

Мэр г.Сивас, прочитал молитву дуа.

Наконец, наступил торжественный момент – с таблички с названием улицы под аплодисменты, снимают покрывало. Гости из Турции фотографировались на фоне таблички, затем мэры городов разрезали красную ленту, и прошлись по улице. Участники детского ансамбля станцевали для гостей зажигательную лезгинку, чем вызвали восторг участников делегации.

После открытия гости не спешили уехать, они с удовольствием общались с местными жителями, фотографировались на память в парке, и на фоне новой улицы, носящей имя их соотечественника.
Напомним, 21 июня В Грозный с ответным визитом прибыла официальная делегация из Сиваса (Турция) во главе с Мэром города Доганом Ургюпом.

 Делегация побывала в с. Центорой на родовом кладбище и посетила могилу Первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата- Хаджи Кадырова, совершила пятничную молитву в мечети «Сердце Чечни», посетила музей Мемориального комплекса «Аллея славы» имени Ахмата-Хаджи Кадырова, познакомилась с историей Чеченской Республики.
В честь гостей Министерством культуры ЧР был организован праздничный концерт в театре им. М.Ю. Лермонтова.
Также Мэр г. Грозного М. Хучиев принял делегацию в столичйной Мэрии, где был организован радушный прием.
По заключению программы, для делегации, был дан торжественный ужин с участием артистов чеченской эстрады. Мэру г. Сивас и участникам делегации были вручены памятные подарки и цветы.
Утром 24 июня представители Мэрии города Грозного проводили делегацию.
Мэр г.Сивас Доган Ургюп в своей прощальной речи поблагодарил всех за теплый прием: «Выражаю огромную благодарность чеченскому народу, руководству г. Грозного и Чеченской Республики, Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову за оказанную честь. Сегодня Ваша личная преданность интересам государства, активная жизненная позиция являются ярким примером беззаветного служения своему народу. Вы трудитесь, отдавая все свои силы, опыт и знания на благо Чеченской Республики, умело претворяя планы в реальные дела. Ваш высокий профессионализм, целенаправленная работа во многом способствуют социально-экономическому развитию республики, повышению уровня жизни и благосостояние ее жителей.

Мы радуемся вместе с вами вашим успехам, видим, как обновляются села, строятся дороги, все краше становится Грозный!», - отметил Мэр Сиваса.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет