доллар    57.29 $
евро 67.38 €
17 октября, 12:44
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном сказали: «НЕТ наркотикам!»

26 июня в 15:04 (2012 г.)
26.06.2012 /14:57/ Министерство по делам молодежи ЧР, совместно с Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков провели концерт, посвященный Международному дню борьбы с наркоагрессией.

На площади перед Аллеей Славы в Грозном собрались студенты ВУЗов, активисты патриотических клубов «Путин» и «Рамзан», а также представители Российского союза молодежи. Открывая мероприятие Министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев заявил:

– Наша Республика успешно борется с наркоманией, не в последнюю очередь благодаря тому, потому что в нас сильны заветы ислама. Немаловажное достижение – вовлеченность молодежи в эту борьбу с наркотиками  и считаю, что с вашей помощью мы победим этого врага.
Со сцены к ребятам обращались как известные спортсмены, так и начинающие паркурщики, но все говорили об одном – вреде наркотиков.

 – Мы с вами собрались здесь, чтобы выразить свое негативное отношение к наркотикам. Как вы все знаете, наше управление проводит тренинги, концерты,  а также встречи с заключенными – все ради одной цели: уберечь нашу молодежь, от наркотиков и связанных с ними бед. Я бы хотел поблагодарить Министерство ЧР по делам молодежи, Министерство ЧР по национальной политике, печати и информации, а также Министерство культуры, за помощь в нашей работе, – сказал заместитель начальника Управления ФСКН Асланбек Зармаев.
Завершилось мероприятие концертом артистов чеченской эстрады.

Напомним, что в 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество с целью создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

История борьбы с распространением наркотиков или, по крайней мере, попыток как-то контролировать их оборот насчитывает уже более 100 лет.
В феврале 1909 года участники Шанхайской опиумной комиссии, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе и Россия, пытались найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран. И сегодня, спустя больше века, правоохранительные органы, к сожалению, далеки от решения данной проблемы.
Хава Хасмагомадова
Фото Руслан Нухаев
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет