доллар    57.45 $
евро 67.53 €
23 октября, 11:03
+8 в Грозном

Отрежь то, чего у него нет!..

27 июня в 15:32 (2012 г.)
27.06.2012 /15:23/ В интервью «Бизнес России на крючке США» агентству Вigness.ru депутат Государственной думы четырех созывов, бывший председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству, член генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Федоров говорит: «Вы знаете, какой регион России получает больше всего федерального финансирования на одного жителя? Курильская гряда. По федеральной программе они получают раз в тридцать больше денег, чем идет финансирование на одного жителя Чечни, например. И Чечня, с точки зрения расчетных показателей, финансируется в среднем как и остальной Кавказ. А Кавказ не является самым финансируемым, если говорить из расчета на одного жителя, регионом Российской Федерации. В Чечне суверенитета больше, воруют меньше, вот и все. Эффективность выше».
 
Мы-то об этом давно знаем, в отличи от горе-патриотов, орущих «хватит кормить Кавказ». Так вот, на этом фоне не вполне понятно звучит предложение Министерства финансов РФ о необходимости сократить финансирование строительства и восстановление некоторых объектов в Чеченской Республике.
 
Также вызывает недоумение желание Минфина  сэкономить именно на Чечне и тем самым спасти экономику России от коллапса в грядущем мировом кризисе, в то время как в ходе недавнего визита в республику председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил необходимость дополнительного финансирования экономики Северного Кавказа в целом и Чеченской Республики в частности.
Неужели идеологи тезиса «хватит кормить Кавказ» прокрались в Минфин России и оттуда пытаются «портить нам кровь»?..
До сих пор в Чеченской Республике не восстановлено ни одного промышленного объекта, способного давать в бюджет республики значительных налогов, не восстановлено в полной мере сельское хозяйство, не разминированы сельхозугодия, процент безработицы остается довольно высоким.
Строительство нефтеперерабатывающего завода, который обеспечил бы сотни рабочих мест и пополнение республиканской казны в Грозном остановилось, так и не начавшись.
Если руководство и жители республики, благодаря своему энтузиазму и желанию жить в мире, не без помощи федерального центра, конечно, отстроили свои города и села, значит ли это, что Минфин России может махнуть рукой на республику и сказать: «сами выпутаются…». А где вы были?! Когда республику утюжили бомбами, разрушая нефтеперерабатывающие, химические, приборостроительные заводы, фабрики,  цеха, животноводческие комплексы, базы отдыха, санатории, пионерские лагеря и многое другое...
Создается ощущение, что серия столкновений в Москве, в других городах России на почве межнациональной розни, в которые были вовлечены представители чеченской национальности, было прелюдией, подготовительным актом к «неожиданному» заявлению Министерства финансов РФ. Мол, им будет не до финансов, когда их «прессуют по всей России». Впрочем, это может быть и совпадением…
 
Хансолта Инуркаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет