доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 19:00
+14 в Грозном

В Грозном прошли торжества в честь выпускников 2012 года и празднования Дня молодежи России

28 июня в 09:42 (2012 г.)
28.06.2012 /09:25/ В Грозном состоялось торжественное  мероприятие, приуроченное к чествованию выпускников 2012 года и празднованию Дня молодежи России. Его участниками стали около двух тысяч выпускников со всех районов республики.

На мероприятии присутствовали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр образования Анзор Музаев, известный предприниматель Руслан Байсаров и другие.

Торжества прошли в летнем амфитеатре, расположенном на правом берегу реки Сунжа, напротив комплекса высотных зданий «Грозный-Сити».

Р.Кадыров в своем приветственном слове  отметил, что в Чеченской Республике есть все возможности для реализации потенциала молодых людей.   

«Мы должны помнить наше трагичное прошлое, чтобы все эти беды и невзгоды не повторились в будущем. Еще каких-то десять лет назад мы даже в самых смелых мечтах не могли предположить, что республика восстанет из руин и будет развиваться такими высокими темпами. Положительные тенденции наблюдаются во всех сферах жизнедеятельности региона. Мы можем смело исповедовать Ислам и укреплять наши национальные ценности», - сказал он.

 «Мы должны осмыслить прошлое чеченского народа, чтобы не повторять  ошибки в будущем. Мы отчасти виноваты в том, что  на нашу долю выпало столько страданий и лишений. Мы должны были дать отпор людям, которые призывали нас к войне, навязывали чуждые нашему народу и исламу ценности. Но мы этого не сделали. И это упущение привело к гибели ни в чем не повинных людей и разрушению республики. Мы должны извлечь уроки из прошлого. Мы не имеем права повторять ошибок тех лет. Сегодня мы развиваем образование, проповедуем ислам, укрепляем нашу культуру, чтобы воспитать достойное поколение, которое внесет весомый вклад в развитие наше великой Родины - России», - подчеркнул Глава ЧР.

Р.Байсаров отметил, что «весь мир восхищается преобразованиями, которые имеют место в Чеченской Республике»

«Я не перестаю удивляться преобразованиями, которые происходят в республике. Мои друзья из Москвы, когда приезжают сюда, также выражают восхищение темпами развития региона. Нигде в России нет такого города, как Грозный. Мы утвердили самый крупный проект в России – горнолыжный курорт «Ведучи». К нам будут приезжать полтора миллиона человек из всего мира. А это огромные поступления в бюджет. И, безусловно, все эти преобразования происходят благодаря колоссальным усилиям и таланту руководителя - Рамзана Кадырова», - сказал он.

«У нас молодой и энергичный лидер. Рамзан Ахматович помогает мне во всех моих проблемах и начинаниях. Уверяю вас, он думает о будущем каждого из нас. Я даю слово, что мои дети будут учиться и работать на этой земле, потому что это лучшее место для реализации их потенциала. В Чеченской Республике огромное поле для реализации человеческих возможностей. Единственное, что от нас требуется – работать», - сказал Р.Байсаров.   

Далее состоялась концертная программа с участием звезд российской и чеченской эстрады. Перед выпускниками выступили Юлия Савичева, группа «Инь-Ян» и др. В конце торжеств небо над Грозным озарил грандиозный фейерверк.

Отметим,  в этом году школы Чеченской Республики закончили более 12 тысяч юношей и девушек.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет