доллар    57.27 $
евро 67.36 €
18 октября, 03:21
Погода в Грозном +15 в Грозном

ДОСААФ России в Чеченской Республике

28 июня в 17:47 (2012 г.)
28.06.2012 /17:43/ С рабочим визитом в Чеченскую Республику прибыла делегация ДОСААФ России . В состав делегации вошли   - Председатель ДОСААФ России генерал-полковник  Маев Сергей, заместитель председателя ДОСААФ России по авиации и спорту, генерал-майор авиации – Чернов Виктор, Президент Федерации парашютного спорта РФ  Серендеев Сергей, начальник отдела оперативного управления регионами ДОСААФ России  Басенко Юрий, заместитель представителя Председателя ДОСААФ России по ЮФО и СКФО  Чуйков Олег, Председатель Регионального отделения ДОСААФ России ставропольского края – Батраков Владимир, Председатель Регионального отделения ДОСААФ России ЧР, полковник запаса  Тайсумов Сайд -Ахмет и заместитель Председателя по организационной работе и военно-патриотическому воспитанию Регионального отделения ДОСААФ РФ  по ЧР  Махтамерзаев Лом-Али.

Первым пунктом назначения делегации значился  офис Регионального отделения ДОСААФ России по ЧР в г. Грозный.

 Здесь Сергей Маев рассказал о целях приезда в республику, в частности, делегация примет участие  в заседании комитета безопасности  в целях укрепления  ДОСААФ.

-  Целый ряд  государственных действий дают нам  уверенность в том, что к  нашей организации  у  руководства страны становится особое отношение. Это связано с необходимостью в стране  усилить работу по военно-патриотическому и спортивному воспитанию молодежи и поднять  на совершенно новый уровень подготовку молодежи для службы в вооруженных силах, – сказал С. Маев.  

 Как говорит С. Маев, финансирование стало стабильнее и лучше. В этом году на каждого обучаемого выделяется 20 тысяч рублей, раньше эта цифра не достигала и 13. Большое внимание уделяется развитию спорта, закупаются спортивные мотоциклы, в прошлом году закупили спортивные самолеты (четыре планера) и  некоторые виды техники для развития морского и парашютного спорта.

С. Маев также сообщил, что в ближайшее время в ЧР планируется провести цикл соревнований по парашютному спорту.   


После общения с коллегами делегация посетила  «Алею-Славы». Участники делегации возложили цветы к мемориалу Первого Президента Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, также им показали музей Первого президента.

В рамках своего визита в Чеченскую Республику представители  ДОСААФ
 планируют  встречу с Главой ЧР Р.Кадыровым.

Сайхан Шахбулатов
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет