доллар    57.42 $
евро 67.76 €
18 октября, 21:34
Погода в Грозном +12 в Грозном

Отчизной жил он…!

29 июня в 08:04 (2012 г.)

 

Все мы являемся свидетелями происходящих в нашей жизни переменах. Нравится кому Рамзан  Ахматович или нет но, этот человек  сумел  столько сделать  для  Республики, что  скажи  мне кто-нибудь это  несколько лет назад, я назвал бы этого человека фантазёром. И, главное, успеть везде.  В политике, общественной жизни, спорте, строительстве, культуре и искусстве, в укреплении Веры.  Но факты вещь упрямая и они налицо. Дела реза хуьлда  цунна.  Дала  аьтто  а  бойла,  Дала  вайна иза латта а войла.

Но я хочу вспомнить его отца, Ахмата-Хаджи

9 мая очередная годовщина его трагической гибели.

Дала декъала войла иза.

В те дни, у меня сами собой написались об нём  строки, которые я отдаю на ваш суд. Стихами их назвать не могу. Я не поэт.  Хотя иногда и печатался в прессе, но прозой. А стихи, так, иногда, когда бессонница, для себя. 

Это дань памяти человеку который достоин уважения и памяти.

Время всё расставляет по своим местам. И чем дальше, тем лучше я осознаю насколько он превосходил многих  и в вере и, мужеством и, мудростью.

Не помнящий прошлого, не имеет будущего – гласит народная  мудрость. Поэтому хотелось бы, чтобы мы не забывали своих  героев. И в первую очередь об Ахмате-Хаджи. Ведь это было не когда- то, давно. А на наших глазах.

Пожалуйста, отнеситесь к  этим  строкам  снисходительно. Ещё раз повторюсь  их  писал  не поэт.

Отчизной жил он…! Веков печатью убелённые седины. Склони Кавказ в поклоне низком. Ушёл твой сын, безвременно, достойный. Рукою подлости сраженный, как герой. Отчизной жил он, Верой и тобою. Мечтой о жизни светлой и прямой. Железной волей, мудростью, отвагой. Свои надежды претворяя в жизнь. Людей, он благо ,ставил высшей целью. Словами и делами шёл к нему. Хребет войны сломив своим упорством. Нам смех детей и солнца свет вернул. Скорбит Кавказ. И небо льёт дожди. Священную, мы чтим отца народа память. Придёт пора, баллады станут в ряд. О жизни и делах, Ахмат – Хаджи. Хамза Х.
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет