В 2013 году в Грозном пройдет чемпионат мира по парашютному спорту

29 июня в 09:24 (2012 г.) 2886
29.06.2012 /09:20/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с председателем ДОСААФ России генерал-полковником Сергеем Маевым. Во встрече приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель председателя ДОСААФ России по авиации и спортивной работе Виктор Чернов,  президент Федерации парашютного спорта России Сергей Серендеев, а также  председатель регионального отделения ДОСААФ России по ЧР Сайд-Ахмед Тайсумов.

С. Маев сообщил, что в ЧР планируют провести чемпионат мира по парашютному спорту. Он пройдет в Грозном в 2013 году.

«Но перед этим значимым событием в августе текущего года в столице республики пройдут Всероссийские соревнования парашютистов на кубок памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Я считаю, что Чеченская Республика станет визитной карточкой нашей страны. Ваш город представляет именно ту картину, которая очень необходима нашему государству. Грозный - это город, в котором безопаснее, чем в Москве»,-  сказал С. Маев.

«Мы хотим, чтобы в Чечне возродились традиции, которыми республиканский ДОСААФ славился еще в советские годы. Тогда в республике было воспитано не одно поколение летчиков и парашютистов», - отметил он.

Р. Кадыров заверил гостей, что предстоящие соревнования пройдут на высшем уровне и станут запоминающимся событием  для их участников и гостей республики.

«К сожалению, две военные кампании разрушили, помимо прочего, технические и спортивные базы школ ДОСААФ. Тем не менее для нас приоритетной задачей является патриотическое воспитание молодежи. Сейчас в республике восстановлены все социальные объекты. Мы  приложим все силы к тому, чтобы уровень военно-патриотической работы с молодежью стал еще лучше, чем  в советский период»,- сказал Р.Кадыров.

При этом он добавил, что к этому обязывает честь проведения в ЧР  крупных соревнований парашютистов страны и мира.

Р. Кадыров также  подчеркнул, что республиканские  власти готовы всячески способствовать совершенствованию системы ДОСААФ.

В ходе встречи состоялось подписание соглашения о  взаимодействии  между Чеченской Республикой и ДОСААФ России. Подпись под документами поставили Р. Кадыров и С. Маев.

Согласно документу в Грозном будет создана современная учебно-материальная база  для работы с молодежью по обучению массово-техническим профессиям. Для   учреждений ДОСААФ республики  в этом году  будут переданы пять легковых автомобилей, тренажеры для подготовки водителей, спортинвентарь. В соглашении также говорится о развитии  грозненского аэродрома Катаяма и стрелкового тира.

С. Маев вручил Р.Кадырову специальный знак «Орден Победы», выпущенный к 80-летию ДОСААФ, а также орден «За заслуги перед ДОСААФ России» первой степени за номером «5».

В свою очередь Р.Кадыров вручил гостям памятные сувениры с республиканской символикой.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: