доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 10:11
Погода в Грозном +17 в Грозном

Заслуженный артист России Дагун Омаев награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой»

29 июня в 09:53 (2012 г.)
29.06.2012 /09:45/ Заслуженный артист России Дагун Омаев награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой». Актер отмечен почетной наградой за вклад в развитие и совершенствование театрального искусства.

Медаль артисту по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова вручил

руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов. Награждение состоялось на юбилейном вечере актера. Сегодня Д. Омаев отмечает 70-летний юбилей и 50 лет творческой деятельности.

М.Даудов отметил, что Рамзан Кадыров не смог лично посетить мероприятие из-за занятости вопросами ликвидации последствий

шквалистого ветра и ливневых дождей, которые обрушились сегодня на республику. Он поздравил юбиляра от имени главы республики.

«На вашей груди висит орден Кадырова. Вам присвоено звание «Почетный гражданин Чеченской Республики». Сегодня вы отмечены еще одной почетной медалью. И это далеко не весь перечень наград, полученных вами за годы творческой деятельности. Это говорит о ваших высоких заслугах и признании в народе», - сказал он.

М.Даудов также вручил актеру ключи от автомобиля. Машина выделена Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова по инициативе Главы ЧР.

Д.Омаев выразил слова благодарности в адрес Р.Кадырова за высокую поддержку, оказываемую работникам культуры.

«Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров придавал приоритетное значение сохранению и развитию культуры. Он помогал мне лично и всем творческим людям. Его начинания сегодня воплощает в жизнь нынешний наш лидер – Рамзан Кадыров. Я хочу поблагодарить Р.Кадырова от себя лично и от имени всех работников культуры», - отметил артист.

Поздравить Д. Омаева приехали также коллеги по творческому цеху из различных субъектов России. Перед гостями выступили звезды чеченской эстрады и танцевальные коллективы.    

Д.Омаев является одним из самых популярных актеров в Чеченской Республике. Он родился 5 мая 1943 года в Чечено-Ингушской АССР. Окончил школу в Грозном, а затем ГИТИС в Москве.

Судьба Д.Омаева тесно связана с Чеченским государственным драматическим театром им. Ханпаши Нурадилова, в спектаклях которого актер, начиная с 60-х годов, сыграл большинство главных ролей. Особое место в творчестве Д.Омаева занимают роли национальных героев –  Байсангура Беноевского, Бейбулата Таймиева, Адин Сурхо.

С 1968 года Д.Омаев работает в кино. Всего он снялся в 25 художественных кинофильмах, исполняя роли представителей самых разных национальностей. Он является также народным артистом Чечено-Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Абхазии.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Мурада Нухаева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

katrein
12 октября в 12:49
Какой красавец!